News - Features - Downloads - Forum - Team - Support - Switch View: Screen
Login - Registrierung - Passwort vergessen

Antworten: 23
Seite [1] 2 >
gsCloud


Beginner




Beiträge: 2
# Thema - 05.08.2012 um 15:42 Uhr
in der Mod Gallery lässt sich leider kein bild blicke ob wohl sie hochgeladen worden sind.

Klick Hier

keine .htacess vorhanden

kommplett neu installiert funktioniert garnichts.

würde mich um hilfe freuen.

mfg und thx für die hilfe gsCloud
Inaktiv
sgraewe ClanSphere Team

Supporter
Supporter




Beiträge: 6116
# Antwort: 1 - 05.08.2012 um 18:09 Uhr
chmod rechte gesetzt?


Offline
|
gsCloud
Thread-Ersteller


Beginner




Beiträge: 2
# Antwort: 2 - 05.08.2012 um 19:39 Uhr
jap sogar auf 777 um alles zu überprüfen


Inaktiv
|
sgraewe ClanSphere Team

Supporter
Supporter




Beiträge: 6116
# Antwort: 3 - 05.08.2012 um 19:42 Uhr
Das problem besteht nur bei der gallery? sonst funktioniert der upload von bildern?


Offline
|
gsCloud
Thread-Ersteller


Beginner




Beiträge: 2
# Antwort: 4 - 06.08.2012 um 13:07 Uhr
ja Usergallery funktioniert es ist nur die gallery auf der hauptseite upload findet auch sttt er läd sie hoch sie sind auch im upload ordner vorhanden nur werden wie gesagt nicht angezeigt.


Inaktiv
|
SHEG


Beginner




Beiträge: 18
# Antwort: 5 - 04.09.2012 um 17:44 Uhr
Gleiches Problem hier. Bilder werden hochgeladen, sind auch im Ordner und werden richtig in die Datenbank eingepflegt. Angezeigt wird jedoch nichts.

Habe allerdings mittels Wampserver eine lokale Installation laufen, mod_rewrite ist deaktiviert. Bisweilen haben mich die .htacces Dateien nicht gestört.

Gibt es mitlerweile eine Lösung für das Problem?

EDIT:

Folgt man der Quelle des anzuzeigenden Bildes über den Quelltext (z.B. /mods/gallery/image.php?pic=12&size=400) sieht man kein Bild sondern eine Fehlermeldung, dass das Bild nicht angezeigt werden kann, da es Fehler enthalte. Hilft das weiter?

EDIT #2:

Apache logt regelmäßig folgenden Fehler "Could not open password file: C:/.htpasswd" Hängt es also doch mit den .htaccess-Dateien zusammen? Oder ist es ein allgemeines Problem, dass die Gallerie auf lokalen Servern nicht läuft?

EDIT #3:

Muss mich korrigieren, die Apache logs werden nicht durch das aufrufen der Gallerie ausgelöst. Die kommen von direkten Zugriffsversuchen auf das Verzeichnis.

EDIT #4:

In der Demo von csphere funktioniert die Galerie natürlich. Wird für lightbox und die Galerie vielleicht eine weitere PHP-Erweiterung außer gd bzw. gd2 benötigt?


Zuletzt editiert von SHEG am 11.09.2012 um 08:32 Uhr (4x Editiert)
Inaktiv
|
SHEG


Beginner




Beiträge: 18
# Antwort: 6 - 11.09.2012 um 09:44 Uhr
Bei der Wampserver-Version, die ich verwende laufen Apache 2.4.2 und PHP 5.4.3. Als Erweiterung für PHP läuft gd2 statt gd, ich hoffe, das macht keinen Unterschied.

In der image.php ist ja festgelegt, dass sofern die gd-Erweiterung nicht vorhanden ist, ein alternativer Weg zur Anzeige mittel fopen() eingeschlagen wird, dieser funktioniert auch, sobald ich gd2 deaktiviere. Ich vermute daher, dass hier vielleicht ein Kompatibilitätsproblem mit meiner PHP-Version oder gd2 vorhanden ist.

Meine Erweiterungen habe ich mit denen, die in der Demo über System > Software angezeigt werden, verglichen und habe alle fehlenden (mit Ausnahme der DB-Erweiterungen) aktiviert. Auch danach funktioniert die Galerie nicht, wie sie soll. Die Ausgabe des Bildes über PHP und die damit verbundenen Bearbeitungsschritte, die von der image.php durchgeführt werden sollten, scheinen nicht zu funktionieren.

Hat mitlerweile vielleicht jemand eine Idee, was da los ist?


Inaktiv
|
Fr33z3m4n ClanSphere Team


Medal of Honor




Herkunft: Hamm
Beiträge: 11094
# Antwort: 7 - 11.09.2012 um 09:50 Uhr
Wie du selbst festgestellt hast, könnte es an GD2 liegen.


------------------
mfg
Patrick "Fr33z3m4n" Jaskulski

Antoine de Saint-Exupéry: Wenn Du ein Schiff bauen willst, so trommle nicht Männer zusammen, um Holz zu beschaffen, Aufgaben zu verteilen, sondern lehre die Männer die Sehnsucht nach dem endlosen weiten Meer.

Inaktiv
|
SHEG


Beginner




Beiträge: 18
# Antwort: 8 - 12.09.2012 um 10:11 Uhr
Jetzt funktioniert es!

Es läuft zwar weiterhin die gd2 lib, jedoch habe ich jetzt auf PHP-Version 5.3.1 mit Apache 2.0.63 umgeschwenkt. Jetzt funktioniert die Galerie, wie sie soll.

Danke für den Tipp!


Inaktiv
|
Fr33z3m4n ClanSphere Team


Medal of Honor




Herkunft: Hamm
Beiträge: 11094
# Antwort: 9 - 12.09.2012 um 13:20 Uhr
Alles klar.

Könnte ggf daran liegen, das in PHP 5.4.3 eine Methode/Funktion entfernt wurde, die bereits in 5.3 als deprecated markeirt war.
Müsste man mal kontrollieren, (sofern Zeit vorhanden ist).

Wäre auch nett, wenn du es in unseren Bug/Ticket/Issue-Tracker eintragen könntest. Findest du unter unserer Github Adresse


------------------
mfg
Patrick "Fr33z3m4n" Jaskulski

Antoine de Saint-Exupéry: Wenn Du ein Schiff bauen willst, so trommle nicht Männer zusammen, um Holz zu beschaffen, Aufgaben zu verteilen, sondern lehre die Männer die Sehnsucht nach dem endlosen weiten Meer.

Inaktiv
|
SHEG


Beginner




Beiträge: 18
# Antwort: 10 - 12.09.2012 um 22:39 Uhr
Kann ich machen, soll dann einfach auf diesen Thread hier verlinken oder das Problem einmal neu schildern?


Inaktiv
|
hajo ClanSphere Team


VIP - Poster




Herkunft: Barsbüttel
Beiträge: 9410
# Antwort: 11 - 13.09.2012 um 01:37 Uhr
am besten per debug mode on clansphere schauen wo welche fehler auftreten und die dann hier mit der passenden url ab debug.php posten bzw was man gemacht hat um dieses verhalten zu erzeugen.

um fehler zu beheben müssen wir diese im zweifelsfall exakt nachstellen können.


------------------
ClanSphere - professional clan care starts here

Inaktiv
|
SHEG


Beginner




Beiträge: 18
# Antwort: 12 - 13.09.2012 um 09:04 Uhr
Da kann ich jetzt nicht ganz folgen. Wie beschrieben, funktioniert die Galerie mit PHP 5.3.1 und passender Apache Version. Mit PHP 5.4.3 funktioniert sie hingegen nicht. Habe letztere Version jetzt nochmal aktiviert und unter den System-Optionen von Clansphere sowohl "Debug-Informationen für alle sichtbar?" als auch "Aufrufe an fehlende Module oder Aktionen als Fehler behandeln" auf >an< gestellt.

Öffne ich nun wieder die Galerie oder werden nirgends Fehler ausgegeben, die Bilder werden jedoch nicht angezeigt. Auch wenn ich die Galerie über die debug.php öffne, sehe ich nirgends Fehlermeldungen, die Error Logs bleiben leer.

Lediglich, wenn ich den Link zum vermeintlichen Bild direkt öffne (mods/gallery/image.php?pic=xyz), erhalte ich eine Fehlermeldung, die im <img>-Tag als alt-Attribut angegeben ist: "Die Grafik ... kann nicht angezeigt werden, weil sie Fehler enthält."

Wie bereits erwähnt arbeite ich zurzeit lokal mit Wampserver. Hoffe jetzt mal nicht, dass hier die PHP Implementierung von 5.4.3 fehlerhaft ist.

Falls das als Fehlerbeschreibung nicht aussreichen sollte, teilt mir einfach mit, was ich machen soll


Inaktiv
|
Fr33z3m4n ClanSphere Team


Medal of Honor




Herkunft: Hamm
Beiträge: 11094
# Antwort: 13 - 13.09.2012 um 11:03 Uhr
Welche Apache Version setzt du ein ?


------------------
mfg
Patrick "Fr33z3m4n" Jaskulski

Antoine de Saint-Exupéry: Wenn Du ein Schiff bauen willst, so trommle nicht Männer zusammen, um Holz zu beschaffen, Aufgaben zu verteilen, sondern lehre die Männer die Sehnsucht nach dem endlosen weiten Meer.

Inaktiv
|
SHEG


Beginner




Beiträge: 18
# Antwort: 14 - 13.09.2012 um 11:07 Uhr
Zurzeit: Apache 2.0.63


Inaktiv
|
Fr33z3m4n ClanSphere Team


Medal of Honor




Herkunft: Hamm
Beiträge: 11094
# Antwort: 15 - 13.09.2012 um 11:12 Uhr
2.0.63 ? öhm ein wenig alt oder ;D
Gibt es dafür überhaupt die apache2_4.dll ?

Konnte den Fehler finden und hab es im Git korrigiert

Änderung:
https://github.com/ClanSphere/ClanSphere/commit/13ecdf0cf2ccb2afb6050c4dda6e072a bbe3766a


------------------
mfg
Patrick "Fr33z3m4n" Jaskulski

Antoine de Saint-Exupéry: Wenn Du ein Schiff bauen willst, so trommle nicht Männer zusammen, um Holz zu beschaffen, Aufgaben zu verteilen, sondern lehre die Männer die Sehnsucht nach dem endlosen weiten Meer.

Zuletzt editiert von Fr33z3m4n ClanSphere Team am 13.09.2012 um 11:41 Uhr (2x Editiert)
Inaktiv
|
SHEG


Beginner




Beiträge: 18
# Antwort: 16 - 13.09.2012 um 12:29 Uhr
Japs, ist ein wenig alt. Habe aber auf die schnelle nichts weiteres mit PHP 5.3.1 zum Laufen bekommen Wampserver hat angefangen rumzumeckern, als ich exif zuschalten wollte.

Wo lag denn der Fehler?

EDIT:

Ach ich seh schon


Zuletzt editiert von SHEG am 13.09.2012 um 12:30 Uhr (1x Editiert)
Inaktiv
|
Fr33z3m4n ClanSphere Team


Medal of Honor




Herkunft: Hamm
Beiträge: 11094
# Antwort: 17 - 13.09.2012 um 13:22 Uhr
Also Indianer 2.2, sowie 2.4 kann ich ohne Probleme mit PHP 5.3.x bedienen.


------------------
mfg
Patrick "Fr33z3m4n" Jaskulski

Antoine de Saint-Exupéry: Wenn Du ein Schiff bauen willst, so trommle nicht Männer zusammen, um Holz zu beschaffen, Aufgaben zu verteilen, sondern lehre die Männer die Sehnsucht nach dem endlosen weiten Meer.

Inaktiv
|
SHEG


Beginner




Beiträge: 18
# Antwort: 18 - 13.09.2012 um 13:25 Uhr
Wie gesagt, Wampserver wollte in dieser Kombination nicht laufen, weil sich da ein Fehler eingeschlichen hat. Habe die php.ini jetzt manuell bearbeitet und es läuft nun auch wieder die Kombi Apache 2.2 mit PHP 5.3.1.

Da die Galerie nun jedoch auch mit 5.4.3 läuft und ich sonst keine Probleme festgestellt habe, laufen nun wieder Apache 2.4.2 und PHP 5.4.3


Inaktiv
|
Fr33z3m4n ClanSphere Team


Medal of Honor




Herkunft: Hamm
Beiträge: 11094
# Antwort: 19 - 13.09.2012 um 13:45 Uhr
so ist fein ^^

Anstatt Wampserver, installier dir Apache und PHP manuell. Ist eine Erleichterung, weil du dann selber weißt, wie das System konfiguriert ist, und schleppst nicht das ganze unnötige Zeug vom Wampserver mit dir rum.


------------------
mfg
Patrick "Fr33z3m4n" Jaskulski

Antoine de Saint-Exupéry: Wenn Du ein Schiff bauen willst, so trommle nicht Männer zusammen, um Holz zu beschaffen, Aufgaben zu verteilen, sondern lehre die Männer die Sehnsucht nach dem endlosen weiten Meer.

Inaktiv
|
SHEG


Beginner




Beiträge: 18
# Antwort: 20 - 13.09.2012 um 14:33 Uhr
Wampserver liefert mir aber mySQL und phpMyAdmin direkt mit und läuft sonst ja auch sehr rund. Ich habe wahrscheinlich nur nicht lang genug auf die Annahme der Änderung gewartet, als ich exif aktivieren wollte, und zu schnell alles neugestartet.

Jetzt läuft es ja. Aber den Hinweis mit der manuellen Installation behalte ich mal für Notfälle im Hinterkopf


Inaktiv
|
Antworten: 23
Seite [1] 2 >


Sie müssen sich registrieren, um zu antworten.


ClanSphere Project - Mailus - Imprint - Disclaimer - Scriptinfo