Demo

Probiere ClanSphere aus und teste daran herum. Demo


Antworten: 9
Seite [1]
Dragotheras


Rock the board





Beiträge: 76
# Thema - 26.05.2010 um 10:36 Uhr
Servus
ich bin gerade dabei, die Profilansicht etwas zuverändern
Ich komme aber atm an einer Stelle nicht weiter, ich möchte gerne das im Profil die letzten 5 Besucher angezeigt werden :/

Hätte jemand eine Idee, wie man des realisieren könnte?

Greetz Anfänger
Inaktiv
wÊs


Rock the board





Beiträge: 93
# Antwort: 1 - 28.05.2010 um 14:26 Uhr
Dazu müsstest du alles umschreiben und die "registrierten Besucher" in deiner Datenbank loggen...

Mal kurz der aufbau:
- Datenbank Tabelle anlegen (profileID, visitorID, time)
- im Profil am Anfang ein SQL Insert einsetzen der einen "neuen" besucher einträgt.
- Wenn der Besucher schon drauf war ein SQL Update einsetzen welcher die Zeit aktuallisiert
- Eine SQL Abfrage einsetzen die die letzten 5 Besucher ausliest
- Das Template so abändern das die letzten 5 Besucher angezeigt werden.

für eine kleine GGL mach ich dir das...


Inaktiv
|
palle ClanSphere Team

Supporter
Supporter




Beiträge: 3072
# Antwort: 2 - 28.05.2010 um 16:58 Uhr
Kriegst es nachher umsonst von mir. Bin momentan noch auf/bei der Arbeit.


------------------
I like the part where it says 'nyan'



Inaktiv
|
Dragotheras
Thread-Ersteller


Rock the board





Beiträge: 76
# Antwort: 3 - 28.05.2010 um 19:52 Uhr
28.05.2010 um 14:26 Uhr - wÊs:
Dazu müsstest du alles umschreiben und die "registrierten Besucher" in deiner Datenbank loggen...

Mal kurz der aufbau:
- Datenbank Tabelle anlegen (profileID, visitorID, time)
- im Profil am Anfang ein SQL Insert einsetzen der einen "neuen" besucher einträgt.
- Wenn der Besucher schon drauf war ein SQL Update einsetzen welcher die Zeit aktuallisiert
- Eine SQL Abfrage einsetzen die die letzten 5 Besucher ausliest
- Das Template so abändern das die letzten 5 Besucher angezeigt werden.

für eine kleine GGL mach ich dir das...


Man muss dafür nicht alles umschreiben.... o.0
Dafür muss eigentlich nur SQL Eintrag gemacht werden und die view.php u. view.tpl geändert werden :/ (Da die Besucher ja nur in der View.tpl auftauchen sollen)
Bloß bei mir tritt immer ein Fehler auf :(

Berichtigt mich ruhig falls ich falsch liege mit den 2 Dateien welche geändert werden müssen^^

Edit: Danke schon mal Palle

Greetz Anfänger


Zuletzt editiert von Anfaenger am 28.05.2010 um 19:57 Uhr (1x Editiert)
Inaktiv
|
wÊs


Rock the board





Beiträge: 93
# Antwort: 4 - 28.05.2010 um 22:57 Uhr
was fürn Fehler tritt denn auf?

zeig mal nen auszug... dann kann ich das auch gern berichtigen...


Inaktiv
|
palle ClanSphere Team

Supporter
Supporter




Beiträge: 3072
# Antwort: 5 - 28.05.2010 um 23:17 Uhr
was fürn Fehler tritt denn auf?

zeig mal nen auszug... dann kann ich das auch gern berichtigen...


das kann ich nur unterstreichen, dass bringt dir mehr als wenn ich jetzt hier die lösung preisgebe.


------------------
I like the part where it says 'nyan'



Inaktiv
|
Dragotheras
Thread-Ersteller


Rock the board





Beiträge: 76
# Antwort: 6 - 29.05.2010 um 03:21 Uhr
Das hatte mir jemand vorgeschlagen, aber funzt net... :/
Auf einer Testpage zeigt er mir nur nen Fehler an :(

view.php Zeile 11-18 +-
 
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
1. / 2. / ... 
 $date cs_time();
if(
$users_id != $users_id && $users_id != 0) {
cs_sql_update(__FILE__,'users',"SET users_visits = users_visits+1 WHERE users_id = '" $users_id "'");
if(
cs_sql_select(__FILE__,'users',"users_visits WHERE users_id= '" $users_id "' AND users_visits = '" $users_id "'")) {
cs_sql_update(__FILE__,'users',"users_visits SET date = '" $date "' WHERE users_id= '" $users_id "' AND users_visits = '" .$users_id "'");
}
else{ 
cs_sql_update(__FILE__,'users',"user_visits (users_id, users_visits, date) values ('" $users_id "', '" $date "')");
}


Vllt jemand ein Tip, wie man des hinbekommen könnte?

Greetz Anfänger


Zuletzt editiert von Anfaenger am 29.05.2010 um 03:25 Uhr (2x Editiert)
Inaktiv
|
palle ClanSphere Team

Supporter
Supporter




Beiträge: 3072
# Antwort: 7 - 29.05.2010 um 15:12 Uhr
Auf einer Testpage zeigt er mir nur nen Fehler an :(

der da wäre?


------------------
I like the part where it says 'nyan'



Inaktiv
|
wÊs


Rock the board





Beiträge: 93
# Antwort: 8 - 29.05.2010 um 16:54 Uhr
so... habe mir mal das snippet angeguckt...

ich stelle jetzt mal ein paar vermutungen auf...
Der jenige der dir das gegeben hat, hatte glaube ich nicht all zu viel ahnung von CSP

ein paar fehler die mir aufgefallen sind:
 
1.
1. / 2. / ... 
 if($users_id != $users_id && $users_id != 0) {

das versteh ich nicht so ganz... du prüfst also eine Variable mit sich selbst? Ôô

habe mal dein snippet korrigiert:
 
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
1. / 2. / ... 
 if($cs_user['users_id'] != $account['users_id'] && $cs_user['users_id'] != 0) {
    if(
cs_sql_select(__FILE__,'user_visitors','*',"user_id= '" $cs_user['users_id'] . "' AND visitor_id = '" $account['users_id'] . "'")) {
        
cs_sql_update(__FILE__,'user_visitors',array("date"),array($date),'',"user_id = '".$cs_user['users_id']."' AND visitor_id = '" $account['users_id'] . "'");
    } else {
        
cs_sql_insert(__FILE__,'user_visitors',array("user_id""visitor_id""date"),array($cs_user['users_id'],$account['users_id'],$date));
    }
}


 
1.
2.
3.
4.
5.
1. / 2. / ... 
  CREATE TABLE {pre}_user_visitors (
user_id INT11 NOT NULL ,
visitor_id INT11 NOT NULL ,
date INT25 NOT NULL
)


EDIT:
Habe es jetzt ausprobiert und das snippet aktuallisiert... die erste variante funtionierte nicht... die neue funktioniert einwandfrei...


Zuletzt editiert von wÊs am 29.05.2010 um 20:57 Uhr (2x Editiert)
Inaktiv
|
Dragotheras
Thread-Ersteller


Rock the board





Beiträge: 76
# Antwort: 9 - 30.05.2010 um 11:37 Uhr
29.05.2010 um 15:12 Uhr - PAlle!:
Auf einer Testpage zeigt er mir nur nen Fehler an :(

der da wäre?


Ohh sry, hab vergessen den fehler aufzuschreiben^^
Parse error: syntax error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING
Aber der fehler kam später nichtmehr, bloß die letzten 5 wurden immer noch net angezeigt :(

29.05.2010 um 16:54 Uhr - wÊs:
so... habe mir mal das snippet angeguckt...

ich stelle jetzt mal ein paar vermutungen auf...
Der jenige der dir das gegeben hat, hatte glaube ich nicht all zu viel ahnung von CSP

ein paar fehler die mir aufgefallen sind:
 
1.
1. / 2. / ... 
 if($users_id != $users_id && $users_id != 0) {

das versteh ich nicht so ganz... du prüfst also eine Variable mit sich selbst? Ôô

habe mal dein snippet korrigiert:
 
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
1. / 2. / ... 
 if($cs_user['users_id'] != $account['users_id'] && $cs_user['users_id'] != 0) {
    if(
cs_sql_select(__FILE__,'user_visitors','*',"user_id= '" $cs_user['users_id'] . "' AND visitor_id = '" $account['users_id'] . "'")) {
        
cs_sql_update(__FILE__,'user_visitors',array("date"),array($date),'',"user_id = '".$cs_user['users_id']."' AND visitor_id = '" $account['users_id'] . "'");
    } else {
        
cs_sql_insert(__FILE__,'user_visitors',array("user_id""visitor_id""date"),array($cs_user['users_id'],$account['users_id'],$date));
    }
}


 
1.
2.
3.
4.
5.
1. / 2. / ... 
  CREATE TABLE {pre}_user_visitors (
user_id INT11 NOT NULL ,
visitor_id INT11 NOT NULL ,
date INT25 NOT NULL
)


EDIT:
Habe es jetzt ausprobiert und das snippet aktuallisiert... die erste variante funtionierte nicht... die neue funktioniert einwandfrei...


Cool, vielen dank... werde es nachher mal ausprobieren


Inaktiv
|
Antworten: 9
Seite [1]


Sie müssen sich registrieren, um zu antworten.