Demo

Probiere ClanSphere aus und teste daran herum. Demo


Antworten: 20
Seite [1]
duRiel ClanSphere Team


Weltmeister




Herkunft: Cambridge
Beiträge: 7300
# Thema - 05.04.2009 um 21:37 Uhr
Hey SVN-Nutzer!

Die Entwicklung der 2009.0er Version ist nun weitgehend abgeschlossen. Wir werden nun, nach dem Release der 2009.0 RC2 an dieser Version fast nurnoch Fehler beheben, um die Version so stabil wie möglich zu halten.
Gleichzeitig wollen wir allerdings mit unserer Weiterentwicklung nicht stehen bleiben.

Deshalb haben wir das SVN in 2 Zweige aufgeteilt: "trunk" und "branches".

Im trunk Verzeichnis wird die derzeit aktuelle und stabile Version zu finden sein. Fehler werden dort gefixt, so dass diese Version fortan im Grunde genauso stabil oder noch stabiler als die Release Versionen sein sollte.

Im branch Verzeichnis wird ab sofort an der kommenden Version entwickelt. Wir haben also jetzt mit der Entwicklung von 2009.1 begonnen und diese findet im Verzeichnis branches/2009.1/ statt.


So geben wir die Möglichkeit, immer eine Version mit allen behobenen Fehlern, ohne jedoch die unstabilen Entwicklerversionen zu benutzen, und gleichzeitig mit der Entwicklung fortzufahren und sie Euch zur Verfügung zu stellen.

Gruß
duRiel
Inaktiv
josch


Try to beat me




Beiträge: 188
# Antwort: 1 - 05.04.2009 um 22:33 Uhr
Die Branches hattet ihr ja schon vorher drin, aber nicht genutzt.
Ich freue mich jedenfalls über diese Lösung und deine Themeengine kriegste bestimmt auch gut gelöst



------------------
Der Vorteil der Klugheit besteht darin, daß man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger.

Inaktiv
|
jokey ClanSphere Team


Try to beat me




Herkunft: Hamburg
Beiträge: 184
# Antwort: 2 - 05.04.2009 um 22:50 Uhr
Naja eigentlich macht man es ja andersrum... /trunk ist immer bleeding edge und in /branches dann 2009.0 usw, sonst wird das mit 3-4 versionen nachher verdammt unübersichtlich, was nu das neueste ist

Edit: Tippfehler--


Zuletzt editiert von jokey ClanSphere Team am 05.04.2009 um 22:51 Uhr (2x Editiert)
Inaktiv
|
duRiel ClanSphere Team
Thread-Ersteller


Weltmeister




Herkunft: Cambridge
Beiträge: 7300
# Antwort: 3 - 05.04.2009 um 23:37 Uhr
danke josch

ja, läuft inzwischen schon nicht schlecht.

jokey: eigentlich ist branch immer bleeding edge..

und so kompliziert machen wir das nicht, denke wir werden bei 1 trunk und 1 branch bleiben.


Inaktiv
|
theGrimm


Rock the board




Beiträge: 62
# Antwort: 4 - 06.04.2009 um 00:25 Uhr
ich glaub normal is das doch immer andersrum oder ? Branches die stabilen zweige , Trunk die entwicklung ?


------------------

"Die Herrschaft der Dummen ist unüberwindlich, weil es so viele sind, und ihre Stimmen zählen genau wie unsere."



Inaktiv
|
hajo ClanSphere Team


VIP - Poster




Herkunft: Barsbüttel
Beiträge: 9410
# Antwort: 5 - 06.04.2009 um 00:34 Uhr
seit wann ist clansphere normal?

wir verwenden den trunk als stammverzeichnis für die aktuell stabile entwicklungsreihe

branches stellen zukünftige varianten von clansphere da, meist eine zur zeit

sobald eine branch final ist ersetzt sie denn vorhandenen trunk und stellt den neuen dar


------------------
ClanSphere - professional clan care starts here

Inaktiv
|
josch


Try to beat me




Beiträge: 188
# Antwort: 6 - 06.04.2009 um 19:52 Uhr
man könnte das ganze auch einfach

final und development nennen, aber für SVN wäre das etwas untypisch


------------------
Der Vorteil der Klugheit besteht darin, daß man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger.

Inaktiv
|
jokey ClanSphere Team


Try to beat me




Herkunft: Hamburg
Beiträge: 184
# Antwort: 7 - 06.04.2009 um 20:20 Uhr
06.04.2009 um 00:34 Uhr - hajo:
seit wann ist clansphere normal?

wir verwenden den trunk als stammverzeichnis für die aktuell stabile entwicklungsreihe

branches stellen zukünftige varianten von clansphere da, meist eine zur zeit

sobald eine branch final ist ersetzt sie denn vorhandenen trunk und stellt den neuen dar


Vielleicht sollten wir 3 uns mal aufn käffchen treffen und das ausdiskutieren
Nein spass, ich find clansphere echt cool, egal welcher name das verzeichnis nu is


Zuletzt editiert von jokey ClanSphere Team am 06.04.2009 um 20:20 Uhr (1x Editiert)
Inaktiv
|
hajo ClanSphere Team


VIP - Poster




Herkunft: Barsbüttel
Beiträge: 9410
# Antwort: 8 - 06.04.2009 um 22:34 Uhr
können gern mal reden, send mir sonst mal ne pm mit deinen vorschlägen und am besten wie du sie begründest

kann mich dazu dann auch bei dir per msn oder skype etc. melden


------------------
ClanSphere - professional clan care starts here

Inaktiv
|
Chelrid


Geekboy





Beiträge: 1114
# Antwort: 9 - 17.04.2009 um 08:33 Uhr
ich hab da auch mal ne frage zu:

trunk: ist immer die aktuelle SVN?
branches: ist immer die nächste entwicklung?

dann ist das aber in meinen augen doch das gleiche? weil die SVN version ist doch die derzeit in der entwicklung befindliche version?

oder versteh ich da was falsch?

weil ich würde gerne eine seite mit einem aktuellen Release und eine mit der derzeit in der entwicklung steckenden version aufsetzen....


------------------
Grüße vom Chelrid
Und denkt dran: Immer locker durch die Hose atmen....


Inaktiv
|
Fr33z3m4n ClanSphere Team


Medal of Honor




Herkunft: Hamm
Beiträge: 11094
# Antwort: 10 - 17.04.2009 um 08:47 Uhr
@chelrid
nicht ganz, trunk ist immer die aktuelle SVN richtig.
Branches in dem Sinne auch, nur besteht da die Möglichkeit, dass CSP nicht wirklich funktionstüchtig ist.
Da kann es vorkommen, dass es viele PHP Errors oder Fehler gibt.
Der Unterschied zum trunk ist dieser, dass am Branches viele Leute arbeiten, vlt. auch an einem Modul, aber nicht einfertiger Stand ins SVN geladen wird, sondern vlt. auch ein Fehlerhafter, um ggf. von einem Kollegen drüber zu schauen, oder auch Vorschläge einbinden kann.

Stell dir das so vor.
Autoherstellung.
Trunk wurde eine neue Tür eingebaut, diese auch vom Entwicklerteam als funktionierend begutachtet wurde.
Kunden kommen an, und sagen, das Schloß schliest bei -35 Grad nicht mehr.

Branches ist die Tür in der Entwicklung, es fehlt die scheibe, es ist kein Schloss vorhanden, da dieses von einem anderem Mitarbeiter eingebaut wird. Sofern branches fertig ist, kommt die Tür in Trunk.


------------------
mfg
Patrick "Fr33z3m4n" Jaskulski

Antoine de Saint-Exupéry: Wenn Du ein Schiff bauen willst, so trommle nicht Männer zusammen, um Holz zu beschaffen, Aufgaben zu verteilen, sondern lehre die Männer die Sehnsucht nach dem endlosen weiten Meer.

Inaktiv
|
scennative


Poststar




Beiträge: 640
# Antwort: 11 - 17.04.2009 um 09:56 Uhr
Man sollte es einfach so aufschreiben:


Stabil

Unstabil

Ganz einfach


Inaktiv
|
Fr33z3m4n ClanSphere Team


Medal of Honor




Herkunft: Hamm
Beiträge: 11094
# Antwort: 12 - 17.04.2009 um 10:05 Uhr
17.04.2009 um 09:56 Uhr - scennative:
Man sollte es einfach so aufschreiben:


Stabil

Unstabil

Ganz einfach

Nope, Trunk ist immer unstable bis ein Release erscheint, also stimmt deine Aussage nicht.


------------------
mfg
Patrick "Fr33z3m4n" Jaskulski

Antoine de Saint-Exupéry: Wenn Du ein Schiff bauen willst, so trommle nicht Männer zusammen, um Holz zu beschaffen, Aufgaben zu verteilen, sondern lehre die Männer die Sehnsucht nach dem endlosen weiten Meer.

Zuletzt editiert von Fr33z3m4n ClanSphere Team am 17.04.2009 um 10:05 Uhr (1x Editiert)
Inaktiv
|
Nachtmeister


Specialist




Herkunft: Bern
Beiträge: 2091
# Antwort: 13 - 17.04.2009 um 11:24 Uhr
Trunk = Entwicklung, Branches = Verzweigungen; wenn man es fachgerecht nennen würde Fertige Verzweigungen werden mit gemerged und in den Trunk verschoben.


------------------
"God created the universe in 1 Day, and then spent 5 days making it look good In Internet Explorer"

Inaktiv
|
Chelrid


Geekboy





Beiträge: 1114
# Antwort: 14 - 19.04.2009 um 00:55 Uhr
okay. dann hab ich das jetzt kapiert. thx freeze für erklärung.


------------------
Grüße vom Chelrid
Und denkt dran: Immer locker durch die Hose atmen....


Inaktiv
|
jokey ClanSphere Team


Try to beat me




Herkunft: Hamburg
Beiträge: 184
# Antwort: 15 - 15.05.2009 um 23:44 Uhr
okay, nun ist das ganze auch für die Leute, die etwas Bandbreite und/oder Clientlast sparen wollen, via svn Protokoll verfügbar.

svn://clansphere.net
verweist auf / von dem was in trac auch sichtbar ist.

Danke Freeze

Und für die Leute, die gern lieber GIT nutzen möchten, hab ich einige Zeit investiert und eine Umwandlung vorgenommen. Diese wird stündlich automatisch mit aktuellen Änderungen aus dem clansphere SVN aktualisiert und ist daher natürlich read-only, als master ist hier trunk eingestellt, anderes ist als branch verfügbar.

HTTP Url: http://orion7.digital-server.de/gitweb/?p=clansphere.git
Git Clone: git://orion7.digital-server.de/clansphere.git


Zuletzt editiert von jokey ClanSphere Team am 15.05.2009 um 23:53 Uhr (1x Editiert)
Inaktiv
|
wasgeht


Poststar





Beiträge: 648
# Antwort: 16 - 19.01.2011 um 16:13 Uhr
in thrunk-version 4760 ist der komplette adminbereich verschwunden, habe alles mehrfach geprüft, selbst im stanndard-theme ist der content leer
ideen?

edit:

hier noch die debug:
mehr... +-

Error: themes/base/clansphere/manage_5.tpl -> cs_subtemplate_check - Theme file not found
Error: /var/www/vhosts/zocker-gemeinde.de/httpdocs/mods/clansphere/functions.php -> cs_looptemplate - Loop not found: "content"


------------------
..............................................Club-HP unter www.zocker-gemeinde.com.................................


Zuletzt editiert von wasgeht am 19.01.2011 um 16:16 Uhr (1x Editiert)
Inaktiv
|
Fr33z3m4n ClanSphere Team


Medal of Honor




Herkunft: Hamm
Beiträge: 11094
# Antwort: 17 - 19.01.2011 um 16:16 Uhr
Update-SQL eingespielt ?


------------------
mfg
Patrick "Fr33z3m4n" Jaskulski

Antoine de Saint-Exupéry: Wenn Du ein Schiff bauen willst, so trommle nicht Männer zusammen, um Holz zu beschaffen, Aufgaben zu verteilen, sondern lehre die Männer die Sehnsucht nach dem endlosen weiten Meer.

Inaktiv
|
wasgeht


Poststar





Beiträge: 648
# Antwort: 18 - 19.01.2011 um 16:21 Uhr
ja, die nr30, hatte vorher 4748 oder so, da war alles ok


------------------
..............................................Club-HP unter www.zocker-gemeinde.com.................................


Zuletzt editiert von wasgeht am 19.01.2011 um 16:21 Uhr (1x Editiert)
Inaktiv
|
Fr33z3m4n ClanSphere Team


Medal of Honor




Herkunft: Hamm
Beiträge: 11094
# Antwort: 19 - 19.01.2011 um 16:25 Uhr
4778 ? Die gibbet doch noch garnicht ;D
Hast du ein extra Addon installiert ?
Weil die Spalte users_view, sollte eigentlich dazu dienen, die Anzahl der Besuche eines Profils anzuzeigen.
Zeitgleich wird die aber fürs anzeigen der Manage genutzt.
geh per phpmyadmin in deine Datenbank, und leere bei deinem Account, die spalte users_view.


------------------
mfg
Patrick "Fr33z3m4n" Jaskulski

Antoine de Saint-Exupéry: Wenn Du ein Schiff bauen willst, so trommle nicht Männer zusammen, um Holz zu beschaffen, Aufgaben zu verteilen, sondern lehre die Männer die Sehnsucht nach dem endlosen weiten Meer.

Inaktiv
|
wasgeht


Poststar





Beiträge: 648
# Antwort: 20 - 19.01.2011 um 16:29 Uhr
dass leeren der users-view hat geklappt, nun passt es wieder, danke dir


------------------
..............................................Club-HP unter www.zocker-gemeinde.com.................................


Inaktiv
|
Antworten: 20
Seite [1]


Sie müssen sich registrieren, um zu antworten.