Demo

Probiere ClanSphere aus und teste daran herum. Demo


Antworten: 15
Seite [1]
Asathor


Beginner





Beiträge: 10
# Thema - 20.04.2012 um 21:08 Uhr
Moin zusammen,

bin gerade über einen sehr interessanten Artikel gestoßen, in dem es heisst man sollte Facebook-Like-Buttons und Google-+1-Buttons und so ein Zeug über eine Zwei-Klick-Lösung regeln, da sonst datenschutzrechtliche Strafen folgen könnten.

Da ich nichts dazu finden konnte, dass sich diese Angelegenheit wieder erledigt hat, wollte ichs mal so in den Raum werfen, falls jemand interesse daran hat einen Codepaste oder ein Modul dafür zu entwickeln. Ich brauch es jetzt nicht direkt, aber die Social Networks gewinnen immer mehr an Bedeutung und ich kann mir vorstellen, dass mehrere Leute es nutzen.

Ich würde mir den Mist ja gerne selbst bauen, aber das im Artikel mitgelieferte Script von Heise basiert auf jQuery und da ist bei mir auch schon das Ende der Fahnenstange erreicht

Hier der Artikel von wbs-law.de
http://www.wbs-law.de/internetrecht/facebook-button-abschalten-sonst-strafe-ra-s olmecke-bietet-alternative-zum-datenschutz-wahn-11377/

...die technische Erläuterung
http://www.wbs-law.de/internetrecht/technische-erklarung-zur-einbindung-von-butt ons-fur-soziale-netzwerke-2-klick-losung-12189/

...und das Heise-Script
http://www.heise.de/extras/socialshareprivacy/

Falls ich anfange zu nerven, sagts mir
Inaktiv
hajo ClanSphere Team


VIP - Poster




Herkunft: Barsbüttel
Beiträge: 9410
# Antwort: 1 - 20.04.2012 um 21:22 Uhr
heise löst dies aus meiner sicht sehr vorbildlich und jquery hat sich inzwischen eh zu der javascript bibliothek gemausert, die überall und für nahezu jeden zweck irgendwie eingesetzt wird. von daher begrüße ich so etwas ebenfalls, mir fehlt nur leider die zeit mich da um eine umsetzung für z.b. clansphere zu kümmern.


------------------
ClanSphere - professional clan care starts here

Inaktiv
|
Asathor
Thread-Ersteller


Beginner





Beiträge: 10
# Antwort: 2 - 23.04.2012 um 22:35 Uhr
Juhu Ich konnte was produktives beitragen dann kann ich die Community ja weiter mit Problemen nerven


Inaktiv
|
Fr33z3m4n ClanSphere Team


Medal of Honor




Herkunft: Hamm
Beiträge: 11094
# Antwort: 3 - 24.04.2012 um 10:51 Uhr
@Asathor, willst du jetzt wissen, wie man das einbaut ?
Ist relativ simpel, hab das schon in einer Page eingesetzt.


------------------
mfg
Patrick "Fr33z3m4n" Jaskulski

Antoine de Saint-Exupéry: Wenn Du ein Schiff bauen willst, so trommle nicht Männer zusammen, um Holz zu beschaffen, Aufgaben zu verteilen, sondern lehre die Männer die Sehnsucht nach dem endlosen weiten Meer.

Inaktiv
|
Asathor
Thread-Ersteller


Beginner





Beiträge: 10
# Antwort: 4 - 25.04.2012 um 18:23 Uhr
Das wäre auch nicht schlecht, ich hab aber null Peilung von jQuery kenn es nur als Bestandteil von ClanSphere und hab keine Ahnung wofür es gut ist. Ich weiss nur, es hat was mit JavaScript zu tun und mit JavaScript steh ich seit 11 Jahren auf Kriegsfuß.


Inaktiv
|
Blu3ye


Try to beat me




Herkunft: Albstadt
Beiträge: 162
# Antwort: 5 - 23.01.2013 um 21:20 Uhr
Eben zufällig das Thema hier gefunden.

Hab das selbst bei uns auf der Page eingebaut. Wirklich recht einfach zu machen, da out of the box alles mitkommt und man ohne große Konfiguration das ganze einbauen kann


------------------


Inaktiv
|
Deaktiviert

Supporter
Supporter



Beiträge: 1287
# Antwort: 6 - 23.01.2013 um 21:58 Uhr
Deswegen musst du aber keinen 1 Jahr alten Thread ausgraben.


Inaktiv
|
Swifter


Specialist





Beiträge: 1841
# Antwort: 7 - 24.01.2013 um 19:27 Uhr
Finde ich schon eigentlich richtig. Da es ja hier auch FB-Plugins gibt und wenn diese in der jetzigen Form (ich sag mal) nicht erlaubt sind, sollten sie entweder aus der DB entfernt, angepasst, oder den Usern, die dieses Thema hier nicht gelesen haben zumindest eine Info zugänglich gemacht werden...


------------------
Greetz Swifter


Wenn du dich klein, nutzlos, beleidigt und depressiv fühlst, denke immer daran: Du warst einmal das schnellste und erfolgreichste Spermium deiner Gruppe!


Inaktiv
|
ev0lution


Geekboy





Beiträge: 1101
# Antwort: 8 - 24.01.2013 um 20:11 Uhr
da sollten sich die webmaster die das einsetzen schon selber informieren. die geänderten FB richtlinien bestehen ja bereits seit letztem jahr und FB selber bietet diese art von code auch nicht mehr an (verbindung und speicherung durch plugin gesendete daten an FB)


------------------


Inaktiv
|
Swifter


Specialist





Beiträge: 1841
# Antwort: 9 - 24.01.2013 um 20:18 Uhr
Ich sage ja nur, dass man als Anbieter/Bereitsteller solcher Plugins auch eine gewisse Art von Aufzeigepflicht hat...

Nicht jeder kennt sich mit rechtlichen Dingen gut aus. Mir war das z.B. auch neu mit der 2-Click-Lösung...

Also ist das wieder hinfällig, da es diese Art gar nicht mehr gibt oder wie?


------------------
Greetz Swifter


Wenn du dich klein, nutzlos, beleidigt und depressiv fühlst, denke immer daran: Du warst einmal das schnellste und erfolgreichste Spermium deiner Gruppe!


Inaktiv
|
ichraffsnicht ClanSphere Team

Supporter
Supporter



Herkunft: Erdeborn bei Lutherstadt Eisleben
Beiträge: 3191
# Antwort: 10 - 24.01.2013 um 20:48 Uhr
Deswegen fordere ich einen Server-/Webseiten-/SocialNetworkführerschein


------------------



Inaktiv
|
TeQu!La ClanSphere Team


Specialist




Herkunft: Grevenbroich
Beiträge: 2142
# Antwort: 11 - 26.01.2013 um 14:47 Uhr
+1


------------------

ClanSphere - professional clan care starts here


Inaktiv
|
Deaktiviert

Supporter
Supporter



Beiträge: 1287
# Antwort: 12 - 26.01.2013 um 14:58 Uhr
Denke ich mir öfters bei Web-Entwicklern, aber das Problem ist, dass das A. kosten erzeugt und B. schwer abzuprüfen wäre. Die W3C machts ja vor, aber viel zu teuer + Pseudotests. Da kannste auf Lücke lernen.

Studenten haben ja i.d.R. ein Semester Recht an der Uni, da werden so Fragen wohl ggf. behandelt.


Inaktiv
|
Tress13


Highlander




Herkunft: Lüdenscheid
Beiträge: 3048
# Antwort: 13 - 24.11.2013 um 14:15 Uhr
Mal ne Frage zu diesem doch recht alten Thema:
Ohne Änderungen im PHP-Bereich der news_recent bekomme ich das nicht hin oder?
Ich denke es hackt bei der News ID? Also wenn der Like-Button für jede News sein soll.


------------------


www.iv-gaming.de | www.iv-artwork.de

Zuletzt editiert von Tress13 am 24.11.2013 um 14:16 Uhr (1x Editiert)
Inaktiv
|
Tom08 ClanSphere Team

Supporter
Supporter



Herkunft: Daheim
Beiträge: 2923
# Antwort: 14 - 24.11.2013 um 15:12 Uhr
Dann erstell dir doch einfach einen Platzhalter für die News_ID.

/mods/news/recent.php
suche
 
1.
1. / 2. / ... 
 $cs_news[$run]['news_headline'] = cs_secure($cs_news[$run]['news_headline']);


Füge davor ein:
 
1.
1. / 2. / ... 
 $cs_news[$run]['news_id'] = $cs_news[$run]['news_id'];


Tress hat recht, {news:news_id} gibt's schon, wenn auch nicht explizit definiert ...

Grüße


------------------
Bei Problemen mit Code von mir bitte eine Private Nachricht an mich


Zuletzt editiert von Tom08 ClanSphere Team am 24.11.2013 um 16:39 Uhr (1x Editiert)
Offline
|
Tress13


Highlander




Herkunft: Lüdenscheid
Beiträge: 3048
# Antwort: 15 - 24.11.2013 um 15:28 Uhr
Hat die News ID nicht bereits einen Platzhalter?

{news:news_id}

Nur ich denke mal, dass dieser in der Facebook Plugin nicht funktionieren wird.


------------------


www.iv-gaming.de | www.iv-artwork.de

Zuletzt editiert von Tress13 am 24.11.2013 um 15:28 Uhr (1x Editiert)
Inaktiv
|
Antworten: 15
Seite [1]


Sie müssen sich registrieren, um zu antworten.