Demo

Probiere ClanSphere aus und teste daran herum. Demo


Antworten: 14
Seite [1]
The_Mumie


King for a day




Herkunft: Colmberg
Beiträge: 305
# Thema - 16.04.2017 um 21:23 Uhr
Hallo leute

Wolte mal fragen ob es noch ein Update für Clansphere geben wird auf die neue PHP 7.2 version da es da zu problemen kommt.

PHP 7.0 leuft noch mit mysqli aber mit msql hat es schon probleme.

Ein allgemeines Update für Clansphere wär super das diese Probleme behebt.

MFG The_Mumie


------------------
Meine Projekte... +-










Zuletzt editiert von The_Mumie am 13.01.2019 um 18:23 Uhr (1x Editiert)
Inaktiv
reVerB


Geekboy



Herkunft: Bad Berleburg
Beiträge: 1233
# Antwort: 1 - 16.04.2017 um 21:29 Uhr
MySQLi sowie PDO MySQL funktionieren tadellos. Wüsste auch nicht, was da aktualisiert werden muss. Das MySQL (ohne i) ab PHP 7 nicht mehr laufen sollte klar sein. Aber mit MySQLi und PDO MySQL hatte ich keine Probleme.


Offline
|
The_Mumie
Thread-Ersteller


King for a day




Herkunft: Colmberg
Beiträge: 305
# Antwort: 2 - 17.04.2017 um 20:15 Uhr
Ab PHP 7.1 und MSQLi habe ich error logs die seite leuft ja aber sie verursacht error logs


------------------
Meine Projekte... +-










Inaktiv
|
reVerB


Geekboy



Herkunft: Bad Berleburg
Beiträge: 1233
# Antwort: 3 - 17.04.2017 um 20:42 Uhr
Hm bei mir nicht. Was steht denn im Errorlog?


Offline
|
palle ClanSphere Team

Supporter
Supporter




Beiträge: 3072
# Antwort: 4 - 17.04.2017 um 21:22 Uhr
@TheMumie das wird vermutlich an externene clansphere module liegen, da einiges an Funktionen weggefallen ist in PHP 7.
was clansphere betrifft müsste man eigentlich mysql entfernen.

... in richtung intrasphere schiel ...


------------------
I like the part where it says 'nyan'



Offline
|
TFO-Ralle


Beginner




Beiträge: 1
# Antwort: 5 - 31.10.2018 um 12:59 Uhr
Hallo
Habe das Problem, das mein Provider Bals sein System abstellt, heisst PHP 5.2 und PHP 7.0
Wenn ich dann auf PHP 7.2 umstelle kommt folgene Fehlermeldung:

Error - Internal Cause

An important sql query failed due to the following problem:
PHP extension mysql must be activated!


Leider wei? ich nicht, wie ich das hin bekomme, da ich mich in dem Bereich nicht so gut aus kenne. Kann mir da einer helfen?
Das komische ist, das ich 3 Seiten mit Clansphere erstellt habe und eine davon l?uft einwandfrei!

Danke schon mal...


Nachtrag!
Habe mein Problem jetzt selber l?sen k?nnen. Habe lediglich in der setup.php in der Spalte 4 folgendes ge?ndert:
$cs_db['type'] = 'mysql'; >>> $cs_db['type'] = 'pdo_mysql';

L?uft jetzt auf php 7.2 einwandfrei!!


Zuletzt editiert von TFO-Ralle am 02.11.2018 um 20:20 Uhr (2x Editiert)
Inaktiv
|
The_Mumie
Thread-Ersteller


King for a day




Herkunft: Colmberg
Beiträge: 305
# Antwort: 6 - 26.12.2018 um 12:28 Uhr
Ich habe folgende fehlermeldungen seit dem ich auch php 7.2 geändert habe.

ich benutze pdo_mysql

12:20:50 PHP Warning on line 438 -> Illegal string offset '/mnt/web113/e3/67/59334667/htdocs/system/core/account.php' Details
12:20:50 PHP Warning on line 438 -> Illegal string offset '/mnt/web113/e3/67/59334667/htdocs/system/core/account.php' Details
12:20:50 PHP Warning on line 438 -> Illegal string offset '/mnt/web113/e3/67/59334667/htdocs/system/core/account.php' Details
12:20:50 PHP Warning on line 438 -> Illegal string offset '/mnt/web113/e3/67/59334667/htdocs/mods/count/startup.php' Details
12:20:50 PHP Warning on line 438 -> Illegal string offset '/mnt/web113/e3/67/59334667/htdocs/mods/users/navlogin.php' Details
12:20:50 PHP Warning on line 438 -> Illegal string offset '/mnt/web113/e3/67/59334667/htdocs/mods/count/navone.php' Details
12:20:50 PHP Warning on line 438 -> Illegal string offset '/mnt/web113/e3/67/59334667/htdocs/mods/count/navday.php' Details
12:20:50 PHP Warning on line 438 -> Illegal string offset '/mnt/web113/e3/67/59334667/htdocs/mods/count/navmon.php' Details
12:20:50 PHP Warning on line 438 -> Illegal string offset '/mnt/web113/e3/67/59334667/htdocs/mods/count/navmon.php' Details
12:20:50 PHP Warning on line 438 -> Illegal string offset '/mnt/web113/e3/67/59334667/htdocs/mods/count/navusr.php' Details
12:20:50 PHP Warning on line 438 -> Illegal string offset '/mnt/web113/e3/67/59334667/htdocs/mods/count/navall.php' Details
12:20:50 PHP Warning on line 438 -> Illegal string offset '/mnt/web113/e3/67/59334667/htdocs/mods/count/navall.php' Details
12:20:50 PHP Warning on line 438 -> Illegal string offset '/mnt/web113/e3/67/59334667/htdocs/mods/wars/navnext.php' Details
12:20:50 PHP Warning on line 438 -> Illegal string offset '/mnt/web113/e3/67/59334667/htdocs/mods/partner/navlist.php' Details
12:20:53 PHP Warning on line 438 -> Illegal string offset '/mnt/web113/e3/67/59334667/htdocs/system/core/account.php' Details


Datum/Uhrzeit: 2018-12-26 / 12:20:50
Fehler PHP Warning on line 438 -> Illegal string offset '/mnt/web113/e3/67/59334667/htdocs/system/core/account.php'
Datei Name /mnt/web113/e3/67/59334667/htdocs/system/core/functions.php
Verursacht in: params=/users/login
IP Addresse: 2003:e2:8bc1:7300:c9ae:433e:ce4b:221
Browser: Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:64.0) Gecko/20100101 Firefox/64.0


Hoffe mir kann jemand helfen.

Meine Functions.php

zeile 433 bis 444

 
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
1. / 2. / ... 
 function cs_log_sql($file$sql$action 0) {

  global 
$cs_logs$account;
  
$cs_logs['queries']++;
  
$new $cs_logs['queries'] . ') ' $sql "\n";
  
$cs_logs['sql'][$file] = isset($cs_logs['sql'][$file]) ? $cs_logs['sql'][$file] . $new $new;

  if(!empty(
$action) AND !empty($cs_logs['save_actions'])) {
    
$log 'USERS_ID ' $account['users_id'] . "\n" $sql "\n";
    
cs_log('actions',$log);
  }
}


So zu sagen in zeile 6 soll der fehler sein kenn mich da aber überhaupt nicht aus.



------------------
Meine Projekte... +-










Zuletzt editiert von The_Mumie am 13.01.2019 um 18:23 Uhr (2x Editiert)
Inaktiv
|
The_Mumie
Thread-Ersteller


King for a day




Herkunft: Colmberg
Beiträge: 305
# Antwort: 7 - 12.01.2019 um 18:49 Uhr
keiner mehr da ???


------------------
Meine Projekte... +-










Inaktiv
|
reVerB


Geekboy



Herkunft: Bad Berleburg
Beiträge: 1233
# Antwort: 8 - 14.01.2019 um 11:24 Uhr
Selten ...

Aber ich würde mich nicht darauf versteifen, das es an Zeile 6 deines Code-Snippets liegt. $cs_logs ist eigentlich korrekt initialisiert, soweit ich weiß.

Aber beim Array $account bin ich mir nicht sicher. In cs_init wird es nur an Hand einer Bedingung erstellt. Aber im eingeloggten Zustand werden die Daten meines Wissens nach direkt in $account geschrieben, ohne vorher mit Array() diese zu definieren.

Ich kann auch falsch liegen. Aber das Phänomen kenne ich seit PHP 7 und eigentlich sind es fast immer die Arrays, die nicht sauber definiert wurden.


Offline
|
The_Mumie
Thread-Ersteller


King for a day




Herkunft: Colmberg
Beiträge: 305
# Antwort: 9 - 15.01.2019 um 21:02 Uhr
ich kenn mich leider da zu wenig aus. Kann mir jemand sagen was ich dagegen tun kann?


------------------
Meine Projekte... +-










Inaktiv
|
reVerB


Geekboy



Herkunft: Bad Berleburg
Beiträge: 1233
# Antwort: 10 - 16.01.2019 um 06:40 Uhr
Ich kann es momentan nicht genauer analysieren oder durchgehen. Aber wenn ich das im Git richtig sehe, müsste es gehen, in der System/Core/Account.php üder der Zeile 41 folgendes einzutragen, ohne etwas zu entfernen (in einer neuen Zeile):
 
1.
1. / 2. / ... 
 $account = Array();


Danach alle Logs und Caches löschen und testen.


Offline
|
The_Mumie
Thread-Ersteller


King for a day




Herkunft: Colmberg
Beiträge: 305
# Antwort: 11 - 18.01.2019 um 14:10 Uhr
Vielen dank für die antwort

hab es getestet aber es bleibt wie es ist kein unterschied.



------------------
Meine Projekte... +-










Inaktiv
|
The_Mumie
Thread-Ersteller


King for a day




Herkunft: Colmberg
Beiträge: 305
# Antwort: 12 - 22.02.2019 um 16:08 Uhr
Gallerie get nicht mehr

Fatal error: Uncaught Error: [] operator not supported for strings in /mnt/web113/e3/67/59334667/htdocs/mods/gallery/functions.php:150 Stack trace: #0 /mnt/web113/e3/67/59334667/htdocs/mods/gallery/functions.php(188): make_folders_array(Array) #1 /mnt/web113/e3/67/59334667/htdocs/mods/gallery/manage_advanced.php(144): make_folders_select('folders_id', '0', '0', 'gallery') #2 /mnt/web113/e3/67/59334667/htdocs/system/core/templates.php(213): include('/mnt/web113/e3/...') #3 /mnt/web113/e3/67/59334667/htdocs/system/core/functions.php(406): cs_filecontent('mods/gallery/ma...') #4 /mnt/web113/e3/67/59334667/htdocs/system/core/templates.php(411): cs_contentload('mods/gallery/ma...') #5 /mnt/web113/e3/67/59334667/htdocs/system/core/functions.php(316): cs_template(Array, 'index.htm') #6 /mnt/web113/e3/67/59334667/htdocs/index.php(10): cs_init(Array) #7 {main} thrown in /mnt/web113/e3/67/59334667/htdocs/mods/gallery/functions.php on line 150


wer kann helfen ich bezahle auch.

Seit umstellung auf php 7.2 geht die manange von der gallerie nicht mehr und die funktion ordner zu erstellen sowie die funktion den ordner nach bildern zu durchsuchen.

BItte um hielfe ist wirklich wichtig.


------------------
Meine Projekte... +-










Inaktiv
|
The_Mumie
Thread-Ersteller


King for a day




Herkunft: Colmberg
Beiträge: 305
# Antwort: 13 - 01.03.2019 um 13:25 Uhr
Hilfe ???

 
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
1. / 2. / ... 
 function make_folders_array($array) {
  
$var '';
  if(!empty(
$array)) {
    
$array cs_array_sort($array,SORT_ASC,'folders_position');
    
$loop count($array);
    for(
$run=0$run<$loop$run++) {
      
$folders_id $array[$run]['folders_id'];
      if (
$array[$run]['sub_id'] == 0) {
        
$last_id $array[$run]['folders_id'];
        
$var[] = array('depht' => 0'folders_id' => $array[$run]['folders_id'], 'position' => $array[$run]['folders_position'], 'name' => $array[$run]['folders_name'], 'sub_id' => $array[$run]['sub_id']);
        
$cache make_subfolders_array($array,$last_id);
        if (!empty(
$cache)) {
          
$var[] = $cache;
        }
      }
    }
    return 
$var;
  }
}


Das ist die funktion die unter php 7.2 nicht mehr get kann mir da jemand helfen bitte


------------------
Meine Projekte... +-










Inaktiv
|
Tom08 ClanSphere Team

Supporter
Supporter



Herkunft: Daheim
Beiträge: 2921
# Antwort: 14 - 01.03.2019 um 16:57 Uhr
Okay, Problem 1:
functions.php, Z. 206:
 
1.
1. / 2. / ... 
 $cs_logs = array('php_errors' => '''errors' => '''sql' => '''queries' => 0'warnings' => 1'dir' => 'uploads/logs');


somit ist $cs_logs['sql'] ein String und kein Array.
 
1.
1. / 2. / ... 
 $cs_logs = array('php_errors' => '''errors' => '''sql' => array(), 'queries' => 0'warnings' => 1'dir' => 'uploads/logs');


Problem 2 ist ähnlich,
in Z. 2 wird $var als "" definiert, also als String. Wenn du da array() draus machst, also
 
1.
1. / 2. / ... 
 $var = array();
, dann sollte es hoffentlich wieder funktionieren.

Beides nicht getestet.

Grüße


------------------
Bei Problemen mit Code von mir bitte eine Private Nachricht an mich


Offline
|
Antworten: 14
Seite [1]


Sie müssen sich registrieren, um zu antworten.