Demo

Probiere ClanSphere aus und teste daran herum. Demo


Antworten: 15
Seite [1]
Kingjoe


Beginner




Beiträge: 5
# Thema - 26.09.2012 um 23:31 Uhr
Hallo Liebe Community,

Ich werde mich kurzfassen, so hab ich es selbst auch immer am liebsten!

was ich will: session_start senden.

Das Problem: index.html ignoriert PHP, index.php wird aufgerufen nachdem Header schon gesendet wurden(auch wenn gar keine index.html existiert!)

Aufbau index.php:

 
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
1. / 2. / ... 

<?php session_start();    

...
?> <!*DOCTYPE*>
<html>
...
</html>


Fehlermeldung:

 
1.
1. / 2. / ... 
 Warningsession_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter headers already sent (output started at /home/www/sp01_29/html/wissenschaften/index.php:1in /home/www/sp01_29/html/wissenschaften/index.php on line 1


Wissenswertes:
  • session.auto_start Off
  • Session Support enabled
  • .htaccess Datei mit folgenden Inhalt: DirectoryIndex index.php hat keien Auswirkung



Zuletzt editiert von Kingjoe am 26.09.2012 um 23:49 Uhr (2x Editiert)
Inaktiv
Deaktiviert

Supporter
Supporter



Beiträge: 1287
# Antwort: 1 - 27.09.2012 um 00:00 Uhr
Leerzeichen o.Ä. vor der PHP-Deklarierung?


Inaktiv
|
Fr33z3m4n ClanSphere Team


Medal of Honor




Herkunft: Hamm
Beiträge: 11094
# Antwort: 2 - 27.09.2012 um 13:19 Uhr
Lass die index.html doch durch die index.php ausgeben ?!
echo file_get_contents('index.html'),


------------------
mfg
Patrick "Fr33z3m4n" Jaskulski

Antoine de Saint-Exupéry: Wenn Du ein Schiff bauen willst, so trommle nicht Männer zusammen, um Holz zu beschaffen, Aufgaben zu verteilen, sondern lehre die Männer die Sehnsucht nach dem endlosen weiten Meer.

Inaktiv
|
Kingjoe
Thread-Ersteller


Beginner




Beiträge: 5
# Antwort: 3 - 27.09.2012 um 18:22 Uhr
Hi.

27.09.2012 um 13:19 Uhr - Fr33z3m4n:
Lass die index.html doch durch die index.php ausgeben ?!
echo file_get_contents('index.html'),


Mein Ziel ist es ja den Header mit session_start() drinne zu senden. Die index.html führt es schon korrekt aus, wenn ich eine anlege, nur leider ignoriert sie PHP. Somit kann ich in der index.html kein session_start ausführen.


27.09.2012 um 00:00 Uhr - Schalla:
Leerzeichen o.Ä. vor der PHP-Deklarierung?


Nein, weder eine Leerzeile noch ein Leerzeichen sind von dem <?php




Inaktiv
|
Deaktiviert

Supporter
Supporter



Beiträge: 1287
# Antwort: 4 - 27.09.2012 um 23:02 Uhr
Puh, komisch.

Im Quelltext was auffälliges? also wenn die Seite gerendert wurde?


Inaktiv
|
ev0lution


Geekboy





Beiträge: 1101
# Antwort: 5 - 28.09.2012 um 08:05 Uhr
ich hatte sowas auch schon mal.
da hat mir dreamweaver ein "verstecktes leerzeichen" vor <?php gesetzt.
habe dann ein anderes tool ich glaube pspad genutzt, die datei neu gespeichert und das problem war behoben.


------------------


Inaktiv
|
Fr33z3m4n ClanSphere Team


Medal of Honor




Herkunft: Hamm
Beiträge: 11094
# Antwort: 6 - 28.09.2012 um 08:11 Uhr
@Kingjoe
schick mir mal bitte deine Datei, welche den Fehler produziert.


------------------
mfg
Patrick "Fr33z3m4n" Jaskulski

Antoine de Saint-Exupéry: Wenn Du ein Schiff bauen willst, so trommle nicht Männer zusammen, um Holz zu beschaffen, Aufgaben zu verteilen, sondern lehre die Männer die Sehnsucht nach dem endlosen weiten Meer.

Inaktiv
|
Kingjoe
Thread-Ersteller


Beginner




Beiträge: 5
# Antwort: 7 - 29.09.2012 um 12:09 Uhr
Hi,

28.09.2012 um 08:05 Uhr - ev0lution:
ich hatte sowas auch schon mal.
da hat mir dreamweaver ein "verstecktes leerzeichen" vor <?php gesetzt.
habe dann ein anderes tool ich glaube pspad genutzt, die datei neu gespeichert und das problem war behoben.


Ich hab es grad eben mal mit dem windows editor geöffnet. Vor dem <?php war nichts zu finden und der Fehler entstand nach speichern immernoch.


Inaktiv
|
Kingjoe
Thread-Ersteller


Beginner




Beiträge: 5
# Antwort: 8 - 30.09.2012 um 13:13 Uhr
Hi,
Das Problem ist gelöst!

Die datei war in UTF8 w/o BOM kodiert. Das bewirkt, dass eine Ausgabe an den Browser gesendet wird.

Also: immer schön ZTF8 nutzen und nicht ohne BOM!

troztdem danke für die Hilfsbereitschaft.


Inaktiv
|
Tress13


Highlander




Herkunft: Lüdenscheid
Beiträge: 3048
# Antwort: 9 - 30.09.2012 um 18:24 Uhr
Sollte man nicht immer UTF-8 ohne BOM nehmen ?
Oder bin ich falsch informiert ?




------------------


www.iv-gaming.de | www.iv-artwork.de

Inaktiv
|
Kingjoe
Thread-Ersteller


Beginner




Beiträge: 5
# Antwort: 10 - 30.09.2012 um 20:50 Uhr
UTF8 ohme BOM ist ein alter Standard. Ich meine zu wissen, dass Windows' Epidemie Namens Internet Explorer der Grund ist warum man immernoch ohne BOM nimmt!


Inaktiv
|
Jam2 ClanSphere Team


Highlander




Herkunft: Pösing
Beiträge: 3291
# Antwort: 11 - 01.10.2012 um 19:14 Uhr
30.09.2012 um 13:13 Uhr - Kingjoe:
Hi,
Das Problem ist gelöst!

Die datei war in UTF8 w/o BOM kodiert. Das bewirkt, dass eine Ausgabe an den Browser gesendet wird.

Also: immer schön ZTF8 nutzen und nicht ohne BOM!

troztdem danke für die Hilfsbereitschaft.


Ich glaub da ist ein Schreibfehler! Ich kann zum Glück kein ZDF empfangen xD


------------------
Gruß/ Best regards
Martin 'Jam2' Ederer

Nützliche Forumbeiträge/Codepastes: (Useful comments in our board / codepastes)
Template Switch for index.php
Board Navlist last posts

Edi: könnte man denn auch hier eine erweiterung einfügen?
Jam2: das web ist wie toyota.....
Edi: hö ?
Jam2: nichts ist unmöglich!


Inaktiv
|
Tress13


Highlander




Herkunft: Lüdenscheid
Beiträge: 3048
# Antwort: 12 - 01.10.2012 um 20:08 Uhr
Wieso ? Zahlste keine GEZ Gebühren ?



------------------


www.iv-gaming.de | www.iv-artwork.de

Inaktiv
|
Jam2 ClanSphere Team


Highlander




Herkunft: Pösing
Beiträge: 3291
# Antwort: 13 - 01.10.2012 um 20:20 Uhr
Ich zähl mich unter den Fernsehlosen^^


------------------
Gruß/ Best regards
Martin 'Jam2' Ederer

Nützliche Forumbeiträge/Codepastes: (Useful comments in our board / codepastes)
Template Switch for index.php
Board Navlist last posts

Edi: könnte man denn auch hier eine erweiterung einfügen?
Jam2: das web ist wie toyota.....
Edi: hö ?
Jam2: nichts ist unmöglich!


Inaktiv
|
Kingjoe
Thread-Ersteller


Beginner




Beiträge: 5
# Antwort: 14 - 01.10.2012 um 21:26 Uhr
Ich schau auch kein Fern.

War übrigens ein großer Dreher drin: UTF ohne BOM ist das richtige, mit BOM sendet eine Ausgabe!


Von mir aus ist so weit alles geklärt.


Inaktiv
|
Tress13


Highlander




Herkunft: Lüdenscheid
Beiträge: 3048
# Antwort: 15 - 02.10.2012 um 09:16 Uhr
Achso. Dann deckt sich das auch wieder.



------------------


www.iv-gaming.de | www.iv-artwork.de

Inaktiv
|
Antworten: 15
Seite [1]


Sie müssen sich registrieren, um zu antworten.