Demo

Probiere ClanSphere aus und teste daran herum. Demo


Antworten: 12
Seite [1]
gamermazzo


Going for pro




Beiträge: 450
# Thema - 19.02.2013 um 23:55 Uhr
Hallo Leute,

Problem:

Fatal error: Allowed memory size of 67108864 bytes exhausted (tried to allocate 391964 bytes) in /usr/www/users/XXX/xxx/system/core/functions.php on line 438


wenn ich in mods/news/recent.php
von
 
1.
1. / 2. / ... 
 echo cs_subtemplate(__FILE__$data'news''recent');


in
 
1.
1. / 2. / ... 
 echo cs_subtemplate(__FILE__$data'news''recent',1);

ändere

Ich hoffe ihr könnt mir helfen =)

MFG

Mazzo


------------------
Gruß

Mazzo
Inaktiv
hajo ClanSphere Team


VIP - Poster




Herkunft: Barsbüttel
Beiträge: 9410
# Antwort: 1 - 20.02.2013 um 00:03 Uhr
die 1 hinten aktiviert navfiles, also navigations dateien wie im haupt template, die man im template einbinden kann. diese funktionalität ist für einige wenige bereiche vorgesehen und kann bei anderen wie bei dir zu nebenwirkungen führen. in deinem fall ist der erlaubte genutzte speicher voll, also wird dabei im news recent subtemplate zuviel an informationen verarbeitet z.b.


------------------
ClanSphere - professional clan care starts here

Inaktiv
|
gamermazzo
Thread-Ersteller


Going for pro




Beiträge: 450
# Antwort: 2 - 20.02.2013 um 14:35 Uhr
danke hajo =)
mir war nicht klar das die 1 nur für die navlisten gilt =P

gibt es denn noch eine andere Möglichkeit in news/recent Tabs einzubauen (jquery), der verschiedene Inhalte anzeigt z.B.
 
1.
1. / 2. / ... 
 {news:recent:where=18}

ohne obiges Problem zu bekommen?

oder müsste ich dies über verschiedene htm seiten lösen ?


------------------
Gruß

Mazzo

Inaktiv
|
hajo ClanSphere Team


VIP - Poster




Herkunft: Barsbüttel
Beiträge: 9410
# Antwort: 3 - 20.02.2013 um 15:29 Uhr
du könntest ja sonst auch mal deine anfänge bzw. deine modifikation an der news recent tpl datei posten, damit man da erstmal schauen kann, was du darin etwaig probiert hast. wenn dein code-schnipsel der letzten antwort dem entspricht ist das problem klar, die news recent würde sich endlos selbst wieder aufrufen. gezielte news sind über die view aktion anzusprechen.

es ist nicht nur für navfiles da, aber wiegesagt bei anderen einsatzzwecken muss man genau schauen, wie man es verwendet, da es schnell zu fehlern und problemen kommen kann.


------------------
ClanSphere - professional clan care starts here

Inaktiv
|
gamermazzo
Thread-Ersteller


Going for pro




Beiträge: 450
# Antwort: 4 - 20.02.2013 um 15:45 Uhr
Danke für die Hilfe

 
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
1. / 2. / ... 
 <ul id="tabm" class="tabm">
                        <
li class="active"><a href="#recent">News</a></li>
                        <
li><a href="#one">Infos</a></li
                        <
li><a href="#two">Verein</a></li>
                        <
li><a href="#three">Rennsport</a></li>
                        <
li><a href="#four">Freizeitsport</a></li>
                        <
li><a href="#five">Kurse</a></li>
                    </
ul>
                    <
div id="recent" class="content">
                        <
h2>Recent</h2>
                        <
p>{news:recent}</p>
                    </
div>   
                    <
div id="one" class="content">
                        <
h2>Infos</h2>
                        <
p>{news:recent:where=18}</p>
                    </
div>
                    <
div id="two" class="content">
                        <
h2>Verein</h2>
                        <
p>{news:recent:where=16}</p>
                    </
div>
                    <
div id="three" class="content">
                        <
h2>Rennsport</h2>
                        <
p>{news:recent:where=13}</p>
                    </
div>    
                    <
div id="four" class="content">
                        <
h2>Freizeitsport</h2>
                       <
p>{news:recent:where=12}</p>
                    </
div>
                     <
div id="five" class="content">
                        <
h2>Kurse</h2>
                        <
p>{news:recent:where=17}</p>
                    </
div>         


------------------
Gruß

Mazzo

Inaktiv
|
hajo ClanSphere Team


VIP - Poster




Herkunft: Barsbüttel
Beiträge: 9410
# Antwort: 5 - 20.02.2013 um 16:13 Uhr
{news:recent:where=18}


diese aufrufe in der news recent tpl datei führen wie ich schon oben meinte dazu, dass sich diese datei unendlich selbst aufruft. hast du mal probiert, dass recent davon durch view auszutauschen? das where muss evtl. auch noch gegen id getauscht werden, damit es funktioniert.


------------------
ClanSphere - professional clan care starts here

Inaktiv
|
gamermazzo
Thread-Ersteller


Going for pro




Beiträge: 450
# Antwort: 6 - 20.02.2013 um 17:24 Uhr
meinst du so ?
 
1.
2.
1. / 2. / ... 
 {news:view:id=16}


so kommt kein Fehler, jedoch kommt das:
News - Details
Diese Nachricht existiert nicht oder ist nicht Public.


Das erscheint leider bei allen Kategorien :/


------------------
Gruß

Mazzo

Zuletzt editiert von gamermazzo am 20.02.2013 um 17:25 Uhr (1x Editiert)
Inaktiv
|
Deaktiviert

Supporter
Supporter



Beiträge: 1287
# Antwort: 7 - 20.02.2013 um 17:29 Uhr
Was du machst geht eben auch nicht.

Du müsstest deine Hauptseite news/home.php erstellen und darein deinen code oben machen.


Inaktiv
|
hajo ClanSphere Team


VIP - Poster




Herkunft: Barsbüttel
Beiträge: 9410
# Antwort: 8 - 20.02.2013 um 18:07 Uhr
mit etwas fummel arbeit würde das schon so gehen wie er es probiert, aber der vorschlag von dir schalla ist bei sowas wohl die bessere lösung, da clansphere sowas eigentlich garnicht können sollte.


------------------
ClanSphere - professional clan care starts here

Inaktiv
|
gamermazzo
Thread-Ersteller


Going for pro




Beiträge: 450
# Antwort: 9 - 20.02.2013 um 18:09 Uhr
also eine news/home.php erstellen oder eine home.php erstellen ?

ich hoffe ich nerv nicht zu viel


------------------
Gruß

Mazzo

Inaktiv
|
Fr33z3m4n ClanSphere Team


Medal of Honor




Herkunft: Hamm
Beiträge: 11094
# Antwort: 10 - 20.02.2013 um 19:39 Uhr
mach es einfacher und bau eine Weiche in deine .php Datei ein.

 
1.
1. / 2. / ... 
 echo cs_subtemplate(__FILE__$data'news''recent');

ersetzen mit
 
1.
2.
3.
4.
5.
6.
1. / 2. / ... 
 
if(!empty($cat_id)) {
  echo 
cs_subtemplate(__FILE__$data'news''recent');
} else {
  echo 
cs_subtemplate(__FILE__$data'news''recent'1);
}

und
<p>{news:recent}</p>

Durch den normalen Loop der News ersetzen, welcher Standardmäßig eingebaut ist.
Das wäre eine Möglichkeit.

Die andere wie von Schalla vorgeschlagen, eine eigene PHP Datei erstellen, inkl. TPL Datei, in dessen du dann deinen Tabs-Content reinpackst.


------------------
mfg
Patrick "Fr33z3m4n" Jaskulski

Antoine de Saint-Exupéry: Wenn Du ein Schiff bauen willst, so trommle nicht Männer zusammen, um Holz zu beschaffen, Aufgaben zu verteilen, sondern lehre die Männer die Sehnsucht nach dem endlosen weiten Meer.

Inaktiv
|
Recki ClanSphere Team

Supporter
Supporter



Herkunft: Kassel
Beiträge: 110
# Antwort: 11 - 20.02.2013 um 19:55 Uhr
Würd gerne mal die Homepage sehen


Inaktiv
|
gamermazzo
Thread-Ersteller


Going for pro




Beiträge: 450
# Antwort: 12 - 20.02.2013 um 23:16 Uhr
danke leute <3

habe den Code von Fr33z3m4n genommen und mir mit einer zweiten php + tpl datei ausgeholfen =)

@ Recki, kannst du gerne, wenn ich diese Online habe


------------------
Gruß

Mazzo

Inaktiv
|
Antworten: 12
Seite [1]


Sie müssen sich registrieren, um zu antworten.