Demo

Probiere ClanSphere aus und teste daran herum. Demo


Antworten: 12
Seite [1]
Dragotheras


Rock the board





Beiträge: 76
# Thema - 01.01.2011 um 17:00 Uhr
Servus,
ich bin derzeit dabei ein Modul zu Coden.
Habe aber derzeit leider ein Problem , ich möchte in einer "for" Schleife eine Abfrage mit "if" und "elseif" einfügen.
Er liest aber leider immer nur das erste "if" aus und nicht die weitere "elseif" etc.. :(

Der Code... +-
for($run=0; $run<$modul_loop; $run++) {
$data['modul'][$run]['picture'] = cs_html_img('uploads/modul/' . $modul[$run]['picture'] . '.gif');
$data['modul'][$run]['starttime'] = cs_date('unix',$modul[$run]['starttime'],1);
if ($modul[$run]['slots'] == 1) {
$data['modul'][$run]['slots'] = '2';
} elseif ($modul[$run]['modul_slots'] == 2) {
$data['modul'][$run]['slots'] = '4';
} elseif ($modul[$run]['modul_slots'] == 3) {
$data['modul'][$run]['slots'] = '6';
} elseif ($modul[$run]['modul_slots'] == 4) {
$data['modul'][$run]['slots'] = '8';
} elseif ($modul[$run]['modul_slots'] == 5) {
$data['modul'][$run]['slots'] = '10';
} elseif ($modul[$run]['modul_slots'] == 6) {
$data['modul'][$run]['slots'] = '12';
} elseif ($modul[$run]['modul_slots'] == 7) {
$data['modul'][$run]['slots'] = '14';
} elseif ($modul[$run]['modul_slots'] == 8) {
$data['modul'][$run]['slots'] = '16';
} elseif ($modul[$run]['modul_slots'] == 9) {
$data['modul'][$run]['slots'] = '18';
} elseif ($modul[$run]['modul_slots'] == 10) {
$data['modul'][$run]['slots'] = '20';
}
}


Wäre nett, wenn mir jemand sagen könnte woran es liegt

Vielen Dank im voraus

Greetz Jet-Li
Inaktiv
Jam2 ClanSphere Team


Highlander




Herkunft: Pösing
Beiträge: 3291
# Antwort: 1 - 01.01.2011 um 17:05 Uhr
print_r($modul[$run]['slots']); um zu wissen was überhaupt in der variable steht


------------------
Gruß/ Best regards
Martin 'Jam2' Ederer

Nützliche Forumbeiträge/Codepastes: (Useful comments in our board / codepastes)
Template Switch for index.php
Board Navlist last posts

Edi: könnte man denn auch hier eine erweiterung einfügen?
Jam2: das web ist wie toyota.....
Edi: hö ?
Jam2: nichts ist unmöglich!


Inaktiv
|
Dragotheras
Thread-Ersteller


Rock the board





Beiträge: 76
# Antwort: 2 - 01.01.2011 um 17:39 Uhr
Danke für die schnelle Antwort Jam2.

Wo direkt muss ich das einfügen?

Habe noch nie mit print_r gearbeitet :(

Greetz Jet-Li


Inaktiv
|
Jam2 ClanSphere Team


Highlander




Herkunft: Pösing
Beiträge: 3291
# Antwort: 3 - 01.01.2011 um 17:44 Uhr
hi,
nach
 
1.
1. / 2. / ... 
 for($run=0$run<$modul_loop$run++) {


------------------
Gruß/ Best regards
Martin 'Jam2' Ederer

Nützliche Forumbeiträge/Codepastes: (Useful comments in our board / codepastes)
Template Switch for index.php
Board Navlist last posts

Edi: könnte man denn auch hier eine erweiterung einfügen?
Jam2: das web ist wie toyota.....
Edi: hö ?
Jam2: nichts ist unmöglich!


Inaktiv
|
Dragotheras
Thread-Ersteller


Rock the board





Beiträge: 76
# Antwort: 4 - 01.01.2011 um 17:51 Uhr
01.01.2011 um 17:44 Uhr - Jam2:
hi,
nach
 
1.
1. / 2. / ... 
 for($run=0$run<$modul_loop$run++) {


Das hatte ich schon gemacht, trotzdem wird nur eine 0 angezeigt :(

In der Datenbank habe ich 2 Einträge: 1. Eintrag (10) und 2. Eintrag (4).

Ist vielleicht etwas in der Schleife oder im if und elseif falsch?

Greetz Jet-Li

EDIT: Der editierte Code. +-
for($run=0; $run<$modul_loop; $run++) {
print_r($modul[$run]['slots']);
$data['modul'][$run]['picture'] = cs_html_img('uploads/modul/' . $modul[$run]['picture'] . '.gif');
$data['modul'][$run]['starttime'] = cs_date('unix',$modul[$run]['starttime'],1);
if ($modul[$run]['slots'] == 1) {
$data['modul'][$run]['slots'] = '2';
} elseif ($modul[$run]['modul_slots'] == 2) {
$data['modul'][$run]['slots'] = '4';
} elseif ($modul[$run]['modul_slots'] == 3) {
$data['modul'][$run]['slots'] = '6';
} elseif ($modul[$run]['modul_slots'] == 4) {
$data['modul'][$run]['slots'] = '8';
} elseif ($modul[$run]['modul_slots'] == 5) {
$data['modul'][$run]['slots'] = '10';
} elseif ($modul[$run]['modul_slots'] == 6) {
$data['modul'][$run]['slots'] = '12';
} elseif ($modul[$run]['modul_slots'] == 7) {
$data['modul'][$run]['slots'] = '14';
} elseif ($modul[$run]['modul_slots'] == 8) {
$data['modul'][$run]['slots'] = '16';
} elseif ($modul[$run]['modul_slots'] == 9) {
$data['modul'][$run]['slots'] = '18';
} elseif ($modul[$run]['modul_slots'] == 10) {
$data['modul'][$run]['slots'] = '20';
}
}


Zuletzt editiert von Jet-Li am 01.01.2011 um 17:53 Uhr (1x Editiert)
Inaktiv
|
Jam2 ClanSphere Team


Highlander




Herkunft: Pösing
Beiträge: 3291
# Antwort: 5 - 01.01.2011 um 17:54 Uhr
Post mal den gesamten Code, dann gehts schneller^^


------------------
Gruß/ Best regards
Martin 'Jam2' Ederer

Nützliche Forumbeiträge/Codepastes: (Useful comments in our board / codepastes)
Template Switch for index.php
Board Navlist last posts

Edi: könnte man denn auch hier eine erweiterung einfügen?
Jam2: das web ist wie toyota.....
Edi: hö ?
Jam2: nichts ist unmöglich!


Inaktiv
|
Dragotheras
Thread-Ersteller


Rock the board





Beiträge: 76
# Antwort: 6 - 01.01.2011 um 17:58 Uhr
Habe dir eine PM geschrieben

möchte den ganzen Code nicht ins Forum posten ^^

Greetz Jet-Li


Zuletzt editiert von Jet-Li am 01.01.2011 um 17:59 Uhr (1x Editiert)
Inaktiv
|
SCHIRI ClanSphere Team


Weltmeister



Herkunft: Hamburg
Beiträge: 5299
# Antwort: 7 - 01.01.2011 um 18:01 Uhr
wie wäre es statt dem komplizierten if-konstrukt einfach mit:

$data['modul'][$run]['slots'] = 2*$modul[$run]['slots'];


------------------
www.laszlokorte.de

Inaktiv
|
Dragotheras
Thread-Ersteller


Rock the board





Beiträge: 76
# Antwort: 8 - 01.01.2011 um 18:08 Uhr
Ich noob xDD

Danke Schiri ^^

War die ganze Zeit so vertieft in den IF und Else, dass ich gar nicht an das einfache mal oder plus rechnen gedacht habe xD

Greetz Jet-Li


Inaktiv
|
Jam2 ClanSphere Team


Highlander




Herkunft: Pösing
Beiträge: 3291
# Antwort: 9 - 01.01.2011 um 18:27 Uhr
lool^^

ich hab auf die abfrage gar nich geachtet^^


------------------
Gruß/ Best regards
Martin 'Jam2' Ederer

Nützliche Forumbeiträge/Codepastes: (Useful comments in our board / codepastes)
Template Switch for index.php
Board Navlist last posts

Edi: könnte man denn auch hier eine erweiterung einfügen?
Jam2: das web ist wie toyota.....
Edi: hö ?
Jam2: nichts ist unmöglich!


Inaktiv
|
Dragotheras
Thread-Ersteller


Rock the board





Beiträge: 76
# Antwort: 10 - 02.01.2011 um 16:00 Uhr
Es geht jetzt alles, aber eine Frage habe ich noch

Geht es irgendwie, dass man einen timestamp aus der Datenbank mit dem aktuellem Datum und der Uhrzeit eines Reg. Users abgleicht?

Hoffe mir kann jemand helfen :/

Greetz Jet-Li


Inaktiv
|
Fr33z3m4n ClanSphere Team


Medal of Honor




Herkunft: Hamm
Beiträge: 11094
# Antwort: 11 - 03.01.2011 um 07:55 Uhr
in derglobalen Variable $account sind deine Benutzerdaten enthalten, aber nur deine eigenen.
Wenn du jetzt den Timestamp aus der Datenbank mit irgendeinem Benutzer vergleichen willst, musst du erstmal den Timestamp vom Benutzer aus der SQL abfragen.
Wenn du den hast, kannst du die einfach vergleichen, da es Unix Timestamps sind, und somit als Int verarbeitet werden.

Aber es kommt ganz darauf an, was du genau vergleichen willst, weil der unis timestamp auch die sekunden enthält.


------------------
mfg
Patrick "Fr33z3m4n" Jaskulski

Antoine de Saint-Exupéry: Wenn Du ein Schiff bauen willst, so trommle nicht Männer zusammen, um Holz zu beschaffen, Aufgaben zu verteilen, sondern lehre die Männer die Sehnsucht nach dem endlosen weiten Meer.

Inaktiv
|
Dragotheras
Thread-Ersteller


Rock the board





Beiträge: 76
# Antwort: 12 - 03.01.2011 um 22:16 Uhr
@ Fr33z3m4n: hatte es schon hinbekommen, aber trotzdem vielen Dank

Greetz Jet-Li


Inaktiv
|

Dieses Thema wurde von Jam2 ClanSphere Team PM geschlossen.

Antworten: 12
Seite [1]