Demo

Probiere ClanSphere aus und teste daran herum. Demo


Antworten: 18
Seite [1]
Deaktiviert

Supporter
Supporter



Beiträge: 1287
# Thema - 13.10.2011 um 23:40 Uhr
Hallo zusammen.

Ich habe ein kleines Problem Wenn ich mit einen AJAX Request auf ein CS Modul zugreife und einen Query dort ausführen will, ist dieser logischerweise nciht ausführbar, da keine DB Connection entsteht. Wenn ich cs_init(); mit Template= false; starte, wird laut Firebug der eig. Request mit nen 302er Error abgespeißt und folgender erzeugt:
{modul}.php?site=news&action=recent

Jetzt ist die Frage:
Wie include ich Functions + Connection ohne eine unnötige Verbindung in der Mod Datei zu öffnen mit mysql_connect();

Ich hoffe mir kann jmd helfen!

Gruß,
Schalla.
Inaktiv
Jam2 ClanSphere Team


Highlander




Herkunft: Pösing
Beiträge: 3291
# Antwort: 1 - 14.10.2011 um 19:44 Uhr
Ich hab mich nie mit Ajax beschäftigt , aber ist dafür nicht die content.php zustänig?

edit
lol... gefailt die existiert ja schon lange gar nicht mehr, warum schaust du nicht im csp ajax nach, dort müsste eigentlich soetwas schon vorhanden sein


------------------
Gruß/ Best regards
Martin 'Jam2' Ederer

Nützliche Forumbeiträge/Codepastes: (Useful comments in our board / codepastes)
Template Switch for index.php
Board Navlist last posts

Edi: könnte man denn auch hier eine erweiterung einfügen?
Jam2: das web ist wie toyota.....
Edi: hö ?
Jam2: nichts ist unmöglich!


Zuletzt editiert von Jam2 ClanSphere Team am 14.10.2011 um 19:46 Uhr (2x Editiert)
Inaktiv
|
Deaktiviert
Thread-Ersteller

Supporter
Supporter



Beiträge: 1287
# Antwort: 2 - 14.10.2011 um 19:56 Uhr
Wenn ich mir das bei der Search_Users Abschaue siehts wie folgt aus:
$cs_main = array('init_sql' => true, 'init_tpl' => false, 'init_mod' => true);

chdir('../../');

require_once 'system/core/functions.php';

cs_init($cs_main);


Firebug gibt aus laut Konsole:

POST /mods/chat/send.php 302 Moved Temporarily
GET /mods/chat/send.php?mod=news&action=recent 200 OK

Da liegt mein Problem.


Zuletzt editiert von Schalla ClanSphere Team am 14.10.2011 um 19:56 Uhr (1x Editiert)
Inaktiv
|
Deaktiviert
Thread-Ersteller

Supporter
Supporter



Beiträge: 1287
# Antwort: 3 - 16.10.2011 um 19:47 Uhr
Weiter ausprobiert, ich finde einfach nicht den Redirect :/


Inaktiv
|
gamermazzo


Going for pro




Beiträge: 450
# Antwort: 4 - 16.10.2011 um 22:34 Uhr
jemand muss sich doch auskennen oder ?^^


------------------
Gruß

Mazzo

Inaktiv
|
Deaktiviert
Thread-Ersteller

Supporter
Supporter



Beiträge: 1287
# Antwort: 5 - 16.10.2011 um 23:09 Uhr
Es gibt eine Lösung, und zwar die mySQL Verbindung seperat aufzubauen. Schön ist es definitiv nicht, vllt performant im Vgl. alles von Clansphere zu starten, aber naja.


Inaktiv
|
Jam2 ClanSphere Team


Highlander




Herkunft: Pösing
Beiträge: 3291
# Antwort: 6 - 18.10.2011 um 16:39 Uhr
wie machst du denn den request?


------------------
Gruß/ Best regards
Martin 'Jam2' Ederer

Nützliche Forumbeiträge/Codepastes: (Useful comments in our board / codepastes)
Template Switch for index.php
Board Navlist last posts

Edi: könnte man denn auch hier eine erweiterung einfügen?
Jam2: das web ist wie toyota.....
Edi: hö ?
Jam2: nichts ist unmöglich!


Inaktiv
|
Deaktiviert
Thread-Ersteller

Supporter
Supporter



Beiträge: 1287
# Antwort: 7 - 18.10.2011 um 18:58 Uhr
jQuery. $.ajax()

method: post;
data auslesen via value().

Request wird auch ordnungsgemäß abgeschickt, wenn ich irgendwas kaputt machen absichtlich in der functions, sendet er mir als Msg den Error zurück.


Inaktiv
|
cbw.lava


Rock the board





Beiträge: 63
# Antwort: 8 - 19.10.2011 um 21:12 Uhr
POST /mods/chat/send.php 302 Moved Temporarily

So kann das nicht funktionieren, immerhin werden mod-Dateien ja auch von Clansphere nicht so aufgerufen. Richtig wäre
/index.php?mod=chat&action=send oder (im Fall von mod_rewrite) /index/chat/send
Falls Du das Ergebnis als JSON willst (spart auch diverse Datenbankabfragen für navlists, solang Du die nicht mit anforderst), dann noch &xhr=1 anhängen (oder bei mod_rewrite folgende URL benutzen: /index.php?params=/chat/send&xhr=1


Zuletzt editiert von cbw.lava am 19.10.2011 um 21:13 Uhr (1x Editiert)
Inaktiv
|
Deaktiviert
Thread-Ersteller

Supporter
Supporter



Beiträge: 1287
# Antwort: 9 - 19.10.2011 um 23:32 Uhr
Schöne Idee - Leider falsch!


POST /index.php?mod=chat&action=send
302 Moved Temporarily 141ms
GET index.php?mod=news&action=recent
200 OK 109ms


Inaktiv
|
cbw.lava


Rock the board





Beiträge: 63
# Antwort: 10 - 20.10.2011 um 02:43 Uhr
Das muss so gehn Kannst ja mal mit nem anderen Modul/Action probieren, z.B. board/list:
 
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
1. / 2. / ... 
 $.ajax({
    
type'POST',
    
url'/index.php?mod=board&action=list&xhr=1',
    
dataType'json',
    
success: function(response){
        
alert(response.content.substr(01024) + '[...]');
    },
    
errorClansphere.ajax.errorHandler
});

...zeigt den Inhalt von board/list (die ersten 1024 Zeichen).
Vlt. stimmt etwas mit dem chat-Modul nicht. Ist ja kein Standard-CSP-Modul? Ist das eine Eigenentwicklung? Vielleicht erwartet es, dass man eingeloggt ist oder so? Dann müsstest Du evtl. das Login-Cookie noch mitschicken.


Inaktiv
|
Deaktiviert
Thread-Ersteller

Supporter
Supporter



Beiträge: 1287
# Antwort: 11 - 20.10.2011 um 09:37 Uhr
Sekunde - Ich möchte ncihts auslesen, sondern Senden. da liegt mein Problem, auslesen geht wunderbar. Aber er möchte immer Clansphere init'en (Hässlich gesagt) mit Templatesystem, was automatisch dann den AJAX Befehl umleitet. Da happerts


Inaktiv
|
cbw.lava


Rock the board





Beiträge: 63
# Antwort: 12 - 20.10.2011 um 21:40 Uhr
Und in der access.php wird auch Zugriff gewährt? Nicht dass es nachher daran liegt. Kannst Du das Modul denn normal aufrufen?


Inaktiv
|
Deaktiviert
Thread-Ersteller

Supporter
Supporter



Beiträge: 1287
# Antwort: 13 - 20.10.2011 um 22:00 Uhr
1. Ja
2. Ja.

Leider liegts dadran auch nicht


Inaktiv
|
cbw.lava


Rock the board





Beiträge: 63
# Antwort: 14 - 20.10.2011 um 22:26 Uhr
Kann man sich den Modul-Code irgendwo ansehn?


Inaktiv
|
Deaktiviert
Thread-Ersteller

Supporter
Supporter



Beiträge: 1287
# Antwort: 15 - 20.10.2011 um 22:42 Uhr
z.Z. nicht, aber werde die 2 Snippets fürs Senden und Eintragen hochladen, läuft atm nur aufn Localhost.

Danke dir für deine Hilfe!

Soooo:

<?php
# Overwrite global settings by using the following array
$cs_main = array('init_sql' => true, 'init_tpl' => false, 'init_mod' => false);

chdir('../../');

require_once 'system/core/functions.php';

cs_init($cs_main);

if(isset($_POST['message']) && isset($_POST['partner'])){
$message = htmlspecialchars($_POST['message']);
$partner = intval($_POST['partner']);
$currentuser = intval($_POST['current']);
cs_sql_query(__FILE__,'INSERT INTO cs_chat (chat_to, chat_from, chat_message, chat_time) VALUES ("'.$partner.'","'.$currentuser.'"," '.$message.'",NOW() );');
print($query);
}

?>


$(".chat_message").keyup(function(event){
if(event.keyCode == 13){
var input=this;
$.ajax({
type: "POST",
url: "index.php?mod=chat&action=send&xhr=1",
data: "message=" + $(this).val() +"&partner="+ $("div:parent .chat_partnerid").val()+"&current="+ $("div:parent .chat_current").val(),
success: function(msg){
$(input).val("");

}
&#125;
}
&#125;


Zuletzt editiert von Schalla ClanSphere Team am 20.10.2011 um 22:55 Uhr (1x Editiert)
Inaktiv
|
cbw.lava


Rock the board





Beiträge: 63
# Antwort: 16 - 23.10.2011 um 00:22 Uhr
Ah ok, ich hatte das missverstanden. In dem Fall kannst Du die /mods/chat/send.php direkt ansprechen, weil sie ja extra dafür vorbereitet ist. Bei mir funktionierts übrigens (damit meine ich, ich kriege den SQL-Querystring zurück – im PHP oben fehlt nur die Zuweisung zur Variable $query, das ist das einzige, was ich im PHP bei mir geändert habe) wenn ich testweise in der Console einen Ajax-Request absetze, z.B. so:

 
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
1. / 2. / ... 
 $.ajax({
            
type"POST",
            
url"/mods/chat/send.php",
            
data"message=test&partner=1&current=2",
            
success: function (msg) {
                
alert(msg);
            }
        });

Gibt dann eine Alertbox mit folgendem Inhalt:
INSERT INTO cs_chat (chat_to, chat_from, chat_message, chat_time) VALUES ("1","2"," test",NOW() );

Leider bringt uns das nur nicht weiter, wo in Deinem Fall die Umleitung herkommt. Hast Du mal die .htaccess Dateien überprüft?


Inaktiv
|
Jam2 ClanSphere Team


Highlander




Herkunft: Pösing
Beiträge: 3291
# Antwort: 17 - 23.10.2011 um 10:23 Uhr
ich bestätige, dass es bei mir geht allerdings hab ich csp im unterordner und muss den pfad nicht absolut angeben (404)
 
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
1. / 2. / ... 
  $.ajax({
            
type"POST",
            
url"./mods/ajax/test.php",
            
data"message=test&partner=1&current=2",
            
success: function (msg) {
                
alert(msg);
            }
        });


------------------
Gruß/ Best regards
Martin 'Jam2' Ederer

Nützliche Forumbeiträge/Codepastes: (Useful comments in our board / codepastes)
Template Switch for index.php
Board Navlist last posts

Edi: könnte man denn auch hier eine erweiterung einfügen?
Jam2: das web ist wie toyota.....
Edi: hö ?
Jam2: nichts ist unmöglich!


Inaktiv
|
Deaktiviert
Thread-Ersteller

Supporter
Supporter



Beiträge: 1287
# Antwort: 18 - 23.10.2011 um 13:18 Uhr
Sehr komisch - Aber beruhigt mich zumindestens, dass mein Code doch nicht so schlecht ist =D


Inaktiv
|
Antworten: 18
Seite [1]


Sie müssen sich registrieren, um zu antworten.