Demo

Probiere ClanSphere aus und teste daran herum. Demo


Antworten: 14
Seite [1]
Chelrid


Geekboy





Beiträge: 1114
# Thema - 21.02.2012 um 10:15 Uhr
Hallo,

ich habe auf einer meiner Seiten das Phänomen, dass das <p> beim schreiben von News und Artikeln (da ist es mir aufgefallen) als normales <br> umgesetzt wird.

Wenn ich 2x <br> mache, habe ich den selben Effekt wie bei 1x <p>

Ich schreibe die Artikel und News nicht im Quell-Code Modus. Aber da sieht man dann ganz normal, dass dort für die Zeilenumbrüche <p> steht, aber in der Ansicht der News werden die dann nicht so angezeigt.

Ich hab mir bisher damit beholfen <br> zu nutzen.
Ich hoffe ihr versteht, was ich meine und könnt mir da mal kurz helfen.


------------------
Grüße vom Chelrid
Und denkt dran: Immer locker durch die Hose atmen....


Zuletzt editiert von Chelrid am 21.02.2012 um 11:05 Uhr (2x Editiert)
Inaktiv
hajo ClanSphere Team


VIP - Poster




Herkunft: Barsbüttel
Beiträge: 9410
# Antwort: 1 - 21.02.2012 um 11:22 Uhr
das p tag leitet einen textbaustein ein bzw schließt diesen ab, der dabei entstehende umbruch lässt sich per css anpassen. der ckeditor arbeitet eher mit p als br.


------------------
ClanSphere - professional clan care starts here

Inaktiv
|
Chelrid
Thread-Ersteller


Geekboy





Beiträge: 1114
# Antwort: 2 - 21.02.2012 um 11:40 Uhr
Ja, ein normales "Enter" erzeugt ein <p>, ein Shift+Enter erzeugt ein <br>. Wenn ich ein normales Enter mache wird im Quellcode auch ein <p> erzeugt. Jedoch wird dieser in der Ansicht der News und Artikel dann so umgesetzt, als wäre es ein <br>.

Also muss ich in meinen CSS Dateien nachschauen?! Ein Tip, in welcher bzw wie der Befehl heißt?! Hab von CSS (noch) nicht so die Ahnung.


------------------
Grüße vom Chelrid
Und denkt dran: Immer locker durch die Hose atmen....


Zuletzt editiert von Chelrid am 21.02.2012 um 11:41 Uhr (1x Editiert)
Inaktiv
|
hajo ClanSphere Team


VIP - Poster




Herkunft: Barsbüttel
Beiträge: 9410
# Antwort: 3 - 21.02.2012 um 11:49 Uhr
einfach nur p ^^


------------------
ClanSphere - professional clan care starts here

Inaktiv
|
Chelrid
Thread-Ersteller


Geekboy





Beiträge: 1114
# Antwort: 4 - 21.02.2012 um 12:23 Uhr
Im Quellcode steht ja auch nur <p> drin. Aber das Templete setzt das dann so um, als wäre es ein <br>.


------------------
Grüße vom Chelrid
Und denkt dran: Immer locker durch die Hose atmen....


Zuletzt editiert von Chelrid am 21.02.2012 um 12:24 Uhr (1x Editiert)
Inaktiv
|
hajo ClanSphere Team


VIP - Poster




Herkunft: Barsbüttel
Beiträge: 9410
# Antwort: 5 - 21.02.2012 um 12:46 Uhr
wie meinst du das template setzt es wie ein br um? heißt das im quelltext deiner seite steht statt nem p dann dort ein br oder steht dort ein p in der ausgabe? dass ist ja das entscheidende ..


------------------
ClanSphere - professional clan care starts here

Inaktiv
|
Chelrid
Thread-Ersteller


Geekboy





Beiträge: 1114
# Antwort: 6 - 21.02.2012 um 12:57 Uhr
Habe mal 2 Bilder gemacht.

Die News ist so formatiert, wie er aussehen soll. Wenn ich die News im CKEditor öffne, sieht er auch so aus, wie er soll.
Aber wenn ich dann speichere und mir als News ansehen, sieht sie wie in Bild 2 auf.

Bild 1: Quellcode des Artikels
Bild 2: Ausgabe der News
Bild 3: "Normale" Ansicht der News

Es geht konkret um www.b-c-service.de
Auf meinem Blog www.chelrid.de habe ich das Problem nicht. Beide Domains laufen auf dem gleichen Server und basieren beide auf der gleichen CSP Version.
Dateianhänge:
jpg bild1.jpg (49.43 KiB - 12 mal heruntergeladen )
jpg bild2.jpg (17.82 KiB - 9 mal heruntergeladen )
jpg bild3.jpg (303.39 KiB - 9 mal heruntergeladen )


------------------
Grüße vom Chelrid
Und denkt dran: Immer locker durch die Hose atmen....


Zuletzt editiert von Chelrid am 21.02.2012 um 12:59 Uhr (2x Editiert)
Inaktiv
|
Deaktiviert

Supporter
Supporter



Beiträge: 1287
# Antwort: 7 - 21.02.2012 um 13:26 Uhr
Guck mal in deinem Template wie die CSS vom Tag "p" definiert ist.

D.h:

p{ }

Gucke z.B. nach Einstellungen der Margin.


Inaktiv
|
Chelrid
Thread-Ersteller


Geekboy





Beiträge: 1114
# Antwort: 8 - 21.02.2012 um 14:16 Uhr
Wenn ich das richtig sehe, ist das gar nicht definiert. Komischerweise auch nicht bei der Seite, wo es mit dem Zeilenumbruch so funktioniert wie es soll.


------------------
Grüße vom Chelrid
Und denkt dran: Immer locker durch die Hose atmen....


Inaktiv
|
hajo ClanSphere Team


VIP - Poster




Herkunft: Barsbüttel
Beiträge: 9410
# Antwort: 9 - 21.02.2012 um 14:36 Uhr
definier es sonst mal nach deinen wünschen und schau was passiert ^^


------------------
ClanSphere - professional clan care starts here

Inaktiv
|
Chelrid
Thread-Ersteller


Geekboy





Beiträge: 1114
# Antwort: 10 - 21.02.2012 um 14:39 Uhr
wenn man mir sagt, wie man das definiert, teste ich das mal. wie gesagt, hab von css keine oder nur seehr beschränkte Ahnung.


------------------
Grüße vom Chelrid
Und denkt dran: Immer locker durch die Hose atmen....


Zuletzt editiert von Chelrid am 21.02.2012 um 14:39 Uhr (1x Editiert)
Inaktiv
|
Deaktiviert

Supporter
Supporter



Beiträge: 1287
# Antwort: 11 - 21.02.2012 um 18:56 Uhr
testweise:

p {
margin-bottom:15px;
}

in die CSS. Merk dir wo es ist, das ist erstmal testweise.


Inaktiv
|
Chelrid
Thread-Ersteller


Geekboy





Beiträge: 1114
# Antwort: 12 - 21.02.2012 um 19:16 Uhr
Klappt. Danke. Nach dem warum das ohne nicht klappt frag ich lieber nicht.


------------------
Grüße vom Chelrid
Und denkt dran: Immer locker durch die Hose atmen....


Zuletzt editiert von Chelrid am 21.02.2012 um 19:21 Uhr (2x Editiert)
Inaktiv
|
Jam2 ClanSphere Team


Highlander





Beiträge: 3291
# Antwort: 13 - 21.02.2012 um 21:54 Uhr
21.02.2012 um 18:56 Uhr - Schalla:
testweise:

p {
margin-bottom:15px;
}

in die CSS. Merk dir wo es ist, das ist erstmal testweise.


* { padding:0; margin:0; }


das überschreibt p ;D andem liegt es


------------------
Gruß/ Best regards
Jam2

Nützliche Forumbeiträge/Codepastes: (Useful comments in our board / codepastes)
Template Switch for index.php
Board Navlist last posts

Edi: könnte man denn auch hier eine erweiterung einfügen?
Jam2: das web ist wie toyota.....
Edi: hö ?
Jam2: nichts ist unmöglich!


Inaktiv
|
Chelrid
Thread-Ersteller


Geekboy





Beiträge: 1114
# Antwort: 14 - 21.02.2012 um 22:32 Uhr
Okay, hat das p {.... wieder rausgenommen und beim * {... das margin komplett rausgenommen.


------------------
Grüße vom Chelrid
Und denkt dran: Immer locker durch die Hose atmen....


Inaktiv
|
Antworten: 14
Seite [1]


Sie müssen sich registrieren, um zu antworten.