Demo

Probiere ClanSphere aus und teste daran herum. Demo


Antworten: 16
Seite [1]
S1ckM1ke


Beginner




Beiträge: 8
# Thema - 14.12.2012 um 08:28 Uhr
Hi,

wollte mal fragen ob jemand hier schon mal den Cometchat in Clansphere eingebunden hat?

Laut Beschreibung soll man in die login.php nach der Authentifizierung des Users folgendes
hinzufügen:

$_SESSION['userid'] = $users['id']; // Modify to suit requirements

Da ich aber mit dem System kaum Erfahrung habe, wäre es nett wenn mir jemand sagen könnte wo das zu
finden ist.


Beschreibung:
http://www.cometchat.com/documentation/installing-cometchat/custom-coded-site/ph p-site

mfg

M1ke
Inaktiv
S1ckM1ke
Thread-Ersteller


Beginner




Beiträge: 8
# Antwort: 1 - 16.12.2012 um 23:02 Uhr
Sorry hab das ganze falsch verstanden, die informationen die ich eigentlich brauche.

Wie bekomme ich die USER-ID aus der Datenbank.

/* DATABASE */

define('DB_SERVER', 'localhost' );
define('DB_PORT', '3306' );
define('DB_USERNAME', 'xxxxxx' );
define('DB_PASSWORD', 'xxxxxx' );
define('DB_NAME', 'c2synced' );
define('TABLE_PREFIX', 'cs_' );
define('DB_USERTABLE', 'users' );
define('DB_USERTABLE_USERID', 'users_id' );
define('DB_USERTABLE_NAME', 'users_nick' );
define('DB_AVATARTABLE', ' ' );
define('DB_AVATARFIELD', ' '.TABLE_PREFIX.DB_USERTABLE.".".DB_USERTABLE_USERID." ");
define('DB_USERTABLE_LASTACTIVITY', 'lastactivity' );

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// /////////////////////////////////////////////////////////

/* FUNCTIONS */

function getUserID() {
$userid = 0; // Return 0 if user is not logged in

if (!empty($_COOKIE['sessionhash'])) {
$sql = ("select userid from ".TABLE_PREFIX."session
where sessionhash = '".mysql_real_escape_string($_COOKIE['sessionhash'])."' ");
$query = mysql_query($sql);
$session = mysql_fetch_array($query);
$userid = $session['userid'];
}

return $userid;

function chatLogin($userName,$userPass){
$userid = 0;
if (filter_var($userName, FILTER_VALIDATE_EMAIL)) {
$sql ="SELECT * FROM `".TABLE_PREFIX.DB_USERTABLE."` WHERE email ='".$userName."'";
} else {
$sql ="SELECT * FROM `".TABLE_PREFIX.DB_USERTABLE."` WHERE username ='".$userName."'";
}
$result=mysql_query($sql);
$row = mysql_fetch_array($result);

$salted_password = md5($row1['value'].$userPass.$row['salt']);

if($row['password'] == $salted_password){
$userid = $row['users_id'];
}
return $userid;
}


Zuletzt editiert von S1ckM1ke am 16.12.2012 um 23:13 Uhr (1x Editiert)
Inaktiv
|
Deaktiviert

Supporter
Supporter



Beiträge: 1287
# Antwort: 2 - 17.12.2012 um 01:21 Uhr
Dafür gibts das $account Array in ClanSphere, Somit: $account['users_id']


Inaktiv
|
S1ckM1ke
Thread-Ersteller


Beginner




Beiträge: 8
# Antwort: 3 - 17.12.2012 um 07:30 Uhr
ich danke


Inaktiv
|
Deaktiviert

Supporter
Supporter



Beiträge: 1287
# Antwort: 4 - 17.12.2012 um 09:14 Uhr
Keine Ursache, hat es geklappt ?


Inaktiv
|
S1ckM1ke
Thread-Ersteller


Beginner




Beiträge: 8
# Antwort: 5 - 17.12.2012 um 09:54 Uhr
Nein leider nicht. muss der sessionhash wie hier angegeben, ebenfalls in users_cookiehash geändert werden?


Laut Beschreibung vom Hersteller des Moduls, muss für die Installation nur die Integration.php bearbeitet werden.
Dateianhänge:
php integration.php (5.41 KiB - 18 mal heruntergeladen )


Zuletzt editiert von S1ckM1ke am 17.12.2012 um 09:55 Uhr (1x Editiert)
Inaktiv
|
b3ndech0


Wannabe poster




Beiträge: 29
# Antwort: 6 - 17.12.2012 um 14:36 Uhr
hast du was rausgekriegt? wär auch an dem dingens intressiert


Inaktiv
|
S1ckM1ke
Thread-Ersteller


Beginner




Beiträge: 8
# Antwort: 7 - 17.12.2012 um 14:52 Uhr
nö leider noch nicht, ich geb dir bescheid, wenn ichs irgendwann ich hoffe zum laufen gebracht habe


Inaktiv
|
Deaktiviert

Supporter
Supporter



Beiträge: 1287
# Antwort: 8 - 17.12.2012 um 18:42 Uhr
Kommt das Ding noch mit eigenen Tabelllen? ja oder?


Inaktiv
|
S1ckM1ke
Thread-Ersteller


Beginner




Beiträge: 8
# Antwort: 9 - 17.12.2012 um 20:25 Uhr
ja. siehe e-mail.


Inaktiv
|
Deaktiviert

Supporter
Supporter



Beiträge: 1287
# Antwort: 10 - 17.12.2012 um 22:19 Uhr
Werds erst am Freitag schaffen es anzugucken, pardon.

Mail kam aber an.


Inaktiv
|
S1ckM1ke
Thread-Ersteller


Beginner




Beiträge: 8
# Antwort: 11 - 18.12.2012 um 00:13 Uhr
kein stress, hauptsach des ding läuft irgendwann mal homepage mit iphone chat etc...



Inaktiv
|
S1ckM1ke
Thread-Ersteller


Beginner




Beiträge: 8
# Antwort: 12 - 30.12.2012 um 21:59 Uhr
keiner ne idee?


Inaktiv
|
Deaktiviert

Supporter
Supporter



Beiträge: 1287
# Antwort: 13 - 30.12.2012 um 22:19 Uhr
Sorry für die späte Antwort, aber ich denke es müssen noch die gesamten Abfragen abgeändert werden-

$sql ="SELECT * FROM `".TABLE_PREFIX.DB_USERTABLE."` WHERE email ='".$userName."'";
} else {
$sql ="SELECT * FROM `".TABLE_PREFIX.DB_USERTABLE."` WHERE username ='".$userName."'";

Die Felder so existieren garnicht, du wirst also nicht alle Functions abändern müssen.


Inaktiv
|
b3ndech0


Wannabe poster




Beiträge: 29
# Antwort: 14 - 09.01.2013 um 10:26 Uhr
S1ckM1ke, hast du das jetzt hingekriegt?


Inaktiv
|
Fr33z3m4n ClanSphere Team


Medal of Honor




Herkunft: Hamm
Beiträge: 11094
# Antwort: 15 - 09.01.2013 um 10:46 Uhr
hmm, den Cometchat habe ich bei einer Seite schonmal zum laufen bekommen.
Ist garnicht so schwer, man muss nur ein paar Zeilen ändern.

Jetzt schlagt mich, ich weiß nur leider weder die Seite, noch den Benutzer dem ich damailg geholfen habe


------------------
mfg
Patrick "Fr33z3m4n" Jaskulski

Antoine de Saint-Exupéry: Wenn Du ein Schiff bauen willst, so trommle nicht Männer zusammen, um Holz zu beschaffen, Aufgaben zu verteilen, sondern lehre die Männer die Sehnsucht nach dem endlosen weiten Meer.

Inaktiv
|
S1ckM1ke
Thread-Ersteller


Beginner




Beiträge: 8
# Antwort: 16 - 10.01.2013 um 12:55 Uhr
ne, habs leider bis dato noch nicht hinbekommen. @ Fr33z3m4n, die paar zeilen müssen dann auch nur die in der Integration.php bearbeitet werden oder`?


Inaktiv
|
Antworten: 16
Seite [1]


Sie müssen sich registrieren, um zu antworten.