Demo

Probiere ClanSphere aus und teste daran herum. Demo


Antworten: 7
Seite [1]
mawes


Rock the board




Beiträge: 69
# Thema - 20.02.2015 um 15:36 Uhr
Hallo,

suche nach einer brauchbaren Lösung um die Bilder in der Gallery direkt vom Ordner via Lightbox anzeigen zu lassen.
Ich habe nur einen beitrag von 2008 gefunden de rleide rnicht klappt.

mod=gallery&action=list&folders_id=1

Wäre sehr dankbar für Hilfe.



Zuletzt editiert von mawes am 20.02.2015 um 15:37 Uhr (1x Editiert)
Inaktiv
Tom08 ClanSphere Team

Supporter
Supporter



Herkunft: Daheim
Beiträge: 2923
# Antwort: 1 - 22.02.2015 um 23:10 Uhr
Probier' mal folgendes:

/themes/[themeset]/gallery/list_folder.tpl

Suche
 
1.
1. / 2. / ... 
 {img:link}


Ersetze durch:
 
1.
1. / 2. / ... 
 <class="img" href="{page:path}mods/gallery/image.php?pic={img:img}&size=650" rel="lightbox-gallery" title="[Bild-ID {img:img}] {img:title}"></a>


Falls das mit dem Weiterblättern nicht funktioniert, liegt es möglicherweise an der Lade-Reihenfolge der Javascripte.

Grüße


------------------
Bei Problemen mit Code von mir bitte eine Private Nachricht an mich


Zuletzt editiert von Tom08 ClanSphere Team am 22.02.2015 um 23:10 Uhr (1x Editiert)
Inaktiv
|
mawes
Thread-Ersteller


Rock the board




Beiträge: 69
# Antwort: 2 - 23.02.2015 um 13:20 Uhr
passt leider nix ... das bild ist nicht mehr anklickbar.


Inaktiv
|
sgraewe ClanSphere Team

Supporter
Supporter




Beiträge: 6115
# Antwort: 3 - 23.02.2015 um 15:06 Uhr
geb mal bitte nen link zur seite, das vereinfacht die fehler suche.


Offline
|
mawes
Thread-Ersteller


Rock the board




Beiträge: 69
# Antwort: 4 - 23.02.2015 um 16:55 Uhr
jopp siehe pn ... danke für deine hilfe


Inaktiv
|
mawes
Thread-Ersteller


Rock the board




Beiträge: 69
# Antwort: 5 - 03.03.2015 um 10:27 Uhr
Leider noch nicht das richtige... jemand ne idee?


Inaktiv
|
Tom08 ClanSphere Team

Supporter
Supporter



Herkunft: Daheim
Beiträge: 2923
# Antwort: 6 - 03.03.2015 um 13:13 Uhr
Ohne auf die entsprechende Seite zu gucken, können wir da nicht allzu viel sagen ...

Die Glaskugel ist leider momentan in Reparatur ...

Grüße


------------------
Bei Problemen mit Code von mir bitte eine Private Nachricht an mich


Inaktiv
|
_Locke_


Going for pro





Beiträge: 537
# Antwort: 7 - 09.03.2015 um 20:04 Uhr
Die Galerie beinhaltet von sich aus nur einen einfachen Lightbox-Modus. Man kann die einzelnen Bilder vergroessert anzeigen, aber nur unbequem zwischen diesen Ansichten wechseln (Vergroesserung beenden -> naechstes Bild -> Vergroesserung aktivieren).

Ziel ist es, die Galerie um einen schoenen Lightbox-Modus ("Diashow"-Modus) zu erweitern.

1. Lightbox statt Slimbox
Zunaechst wird die aktuelle Lightbox-Implementierung "Slimbox2" durch eine echte Lightbox "Lightbox2" ausgetauscht. Damit gehen dann auch Bilderfolgen (also zum Blaettern) statt nur einzelne Bilder.
Siehe auch "mods/lightbox/" und http://lokeshdhakar.com/projects/lightbox2/

2. PHP-Aenderungen
In der PHP-Datei, die die Bilder eines Ordners auflistet, gibt es Aenderungen. Die Erzeugung des Bilder-Codes muss erweitert werden, um den Lightbox-Anforderungen zu genuegen.

Datei: "mods/gallery/list.php"

Veraenderung: Etwa in Zeile 313 wird der Wert
 
1.
1. / 2. / ... 
 $img[$run]['link'
gesetzt. Diese komplette Zeile ist auszutauschen durch:

 
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
1. / 2. / ... 
 
    
// $img[$run]['link'] = cs_link($cs_lap, 'gallery', 'com_view', 'folders_id=' . $folders_id . '&where=' . $cs_gallery[$run]['gallery_id']);
      
if($options['lightbox'] == '0') {
        
// w/o lightbox
        
$img[$run]['link'] = cs_link($cs_lap'gallery''com_view''folders_id=' $folders_id '&where=' $cs_gallery[$run]['gallery_id']);
        
$img[$run]['detail_link'] = '';
      } else {
        
// with lightbox
        
if(empty($cs_main['mod_rewrite'])) {
            
$img[$run]['link'] = cs_html_link('mods/gallery/image.php?pic=' $cs_gallery[$run]['gallery_id'],$cs_lap,0,0,0,'rel="lightbox-gallery"');
        }
        else {
            
$host $cs_main['php_self']['website'];
            
$host .= $cs_main['php_self']['dirname'];
            
$host .= 'mods/gallery/image.php?pic=' $cs_gallery[$run]['gallery_id'];

            
$img[$run]['link'] = cs_html_link($host,$cs_lap,0,0,0,'rel="lightbox-gallery"');
        }

        
$img[$run]['detail_link'] = cs_link("Details"'gallery''com_view''folders_id=' $folders_id '&where=' $cs_gallery[$run]['gallery_id']);
      }
-------------------------------------------------------------------


3. Themes-Code
Neben der Erzeugung des Bildcodes muss auch in der Template-Datei, die fuer die Darstellung zustaendig ist, eine kleine Modifikation vorgenommen werden.

Datei: "themes\<THEME>\gallery\list_folder.tpl"

Veraenderung: Etwa in Zeile 18ff befindet sich der Ausgabecode fuer die Bilder. Die beiden Zeilen mit
 
1.
1. / 2. / ... 
 <div style="...">
und
 
1.
1. / 2. / ... 
 {img:link}  
werden ersetzt durch (die entscheidenden Teile sind fett markiert) :
-------------------------------------------------------------------
 
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
1. / 2. / ... 
 
<!--
        <
div style="float:left; width:{options:thumbs}px; height:{options:thumbs}px; margin:5px; padding:0px; background: url({page:path}mods/gallery/image.php?thumb={img:img} ) no-repeat center; border:1px solid #666666">
        {
img:link}
-->
        <
div style="float:left; width:{options:thumbs}px; height:{options:thumbs}px; margin:5px; margin-bottom: 20px; padding:0px; background: url({page:path}mods/gallery/image.php?thumb={img:img} ) no-repeat center; border:1px solid #666666; text-align:center;">
        {
img:link}
        <
span style="font-size: 80%;">{img:detail_link}</span>


Erstellt von Quota


Zuletzt editiert von _Locke_ am 09.03.2015 um 20:07 Uhr (1x Editiert)
Inaktiv
|
Antworten: 7
Seite [1]


Sie müssen sich registrieren, um zu antworten.