Demo

Probiere ClanSphere aus und teste daran herum. Demo


Antworten: 35
Seite [1] 2 >
CubaRoyal


Beginner




Beiträge: 19
# Thema - 07.11.2009 um 17:39 Uhr
Die Lightbox ist ja Standardmäßig in Clansphere integriert, aber wo und muss ich welchen Code einfügen um die Lightbox auch im Forum und unter Wars nutzen zu können??
Inaktiv
Tom08 ClanSphere Team

Supporter
Supporter



Herkunft: Daheim
Beiträge: 2923
# Antwort: 1 - 07.11.2009 um 17:53 Uhr
Um Die Lightbox in jedem Modul nutzen zu können, einfach die mit der angehängten Datei die Datei /system/runstartup/lightbox.php ersetzen.

Somit wird die Lightbox schonmal initialisiert.

Um sie nun auf den jeweiligen Seite zu nutzen, muss das anzuzeigende Bild verlinkt werden, mit dem Attribut rel="lightbox".
Also z.B.
 
1.
1. / 2. / ... 
 <a href="images/image-1.jpg" rel="lightbox" title="my caption">image #1</a>

Oder aber
 
1.
1. / 2. / ... 
 <a href="images/image-1.jpg" rel="lightbox" title="my caption"><img src="images/imgage-1-s.jpg" alt="Image1" /></a>


Sofern Bilder schon verlinkt sind, reicht es das Attribut rel="lightbox" hinzuzufügen.

Diese Änderungen können in den meisten Fällen in den Themes (themes/[THEMESET, meist base]/[MODUL]/ vorgenommen werden.
Hierzu kann ich dir jetzt keine genaueren Angaben machen, da ich nicht weiß, was genau du umsetzen willst =)


lg,
Tom
Dateianhänge:
php lightbox.php (534 Byte - 99 mal heruntergeladen )


------------------
Bei Problemen mit Code von mir bitte eine Private Nachricht an mich


Zuletzt editiert von Tom08 ClanSphere Team am 08.11.2009 um 11:40 Uhr (2x Editiert)
Inaktiv
|
CubaRoyal
Thread-Ersteller


Beginner




Beiträge: 19
# Antwort: 2 - 07.11.2009 um 17:56 Uhr
Ich krieg da bloß einen Fehler:

 
1.
1. / 2. / ... 
 Parse errorsyntax errorunexpected T_STRINGexpecting ',' or ';' in /customers/badbc.de/badbc.de/httpd.www/system/runstartup/lightbox.php on line 8


Inaktiv
|
Tom08 ClanSphere Team

Supporter
Supporter



Herkunft: Daheim
Beiträge: 2923
# Antwort: 3 - 07.11.2009 um 17:57 Uhr
Okay ... muss ich was vergessen haben ...
Moment =)

/e: Okay ... Fehler gefunden:
Aus global $cs_main muss global $cs_main; werden.
Ich aktualisier' die Datei oben sofort =)

lg


------------------
Bei Problemen mit Code von mir bitte eine Private Nachricht an mich


Zuletzt editiert von Tom08 ClanSphere Team am 07.11.2009 um 17:58 Uhr (1x Editiert)
Inaktiv
|
CubaRoyal
Thread-Ersteller


Beginner




Beiträge: 19
# Antwort: 4 - 07.11.2009 um 18:07 Uhr
 
1.
1. / 2. / ... 
 Parse errorsyntax errorunexpected '}' in /customers/badbc.de/badbc.de/httpd.www/system/runstartup/lightbox.php on line 15


Inaktiv
|
Tom08 ClanSphere Team

Supporter
Supporter



Herkunft: Daheim
Beiträge: 2923
# Antwort: 5 - 07.11.2009 um 18:09 Uhr
Da war noch eine Klammer zu viel =(
} muss weg ...

Jetzt sollte es aber gehen ...

lg


------------------
Bei Problemen mit Code von mir bitte eine Private Nachricht an mich


Inaktiv
|
CubaRoyal
Thread-Ersteller


Beginner




Beiträge: 19
# Antwort: 6 - 07.11.2009 um 18:17 Uhr
So und nun zu den Bildern, hab jetzt ein Bild eingefügt mit
 
1.
1. / 2. / ... 
 <a href="images/image-1.jpg" rel="lightbox" title="my caption"><img src="images/imgage-1-s.jpg" alt="Image1" /></a>


Aber da steht nur der Code und nicht das Bild


Inaktiv
|
Tom08 ClanSphere Team

Supporter
Supporter



Herkunft: Daheim
Beiträge: 2923
# Antwort: 7 - 07.11.2009 um 18:19 Uhr
Das war auch nur ein Beispiel-Code ...
Ich weiß ja gar nicht ,was du wo genau machen willst =)

lg


------------------
Bei Problemen mit Code von mir bitte eine Private Nachricht an mich


Inaktiv
|
TeQu!La ClanSphere Team


Specialist




Herkunft: Grevenbroich
Beiträge: 2142
# Antwort: 8 - 07.11.2009 um 18:20 Uhr
Gib bitte mal einen Link zu deiner Seite


------------------

ClanSphere - professional clan care starts here


Inaktiv
|
CubaRoyal
Thread-Ersteller


Beginner




Beiträge: 19
# Antwort: 9 - 07.11.2009 um 18:22 Uhr
Ja das es ein Beispielcode ist, ist mir schon klar ich hab dann einfach die Bildquelle mit einer URL ersetzt. Ich denke das Problem ist, dass der Code html ist und deswegen nicht angezeigt wird.

P.S. "...im Forum und unter Wars nutzen zu können?" Hatte ich oben bereits erwähnt^^

Hier der Link: http://badbc.de


Zuletzt editiert von CubaRoyal am 07.11.2009 um 18:22 Uhr (1x Editiert)
Inaktiv
|
Tom08 ClanSphere Team

Supporter
Supporter



Herkunft: Daheim
Beiträge: 2923
# Antwort: 10 - 07.11.2009 um 18:25 Uhr
07.11.2009 um 18:22 Uhr - CubaRoyal:
P.S. "...im Forum und unter Wars nutzen zu können?" Hatte ich oben bereits erwähnt^^


Du sagst aber nichts konkretes ...
Also z.B. bei Anhängen, bei Warpics ...

Damit könnte man was anfangen, aber nicht allgemein mit in den Modulen da ...

lg


------------------
Bei Problemen mit Code von mir bitte eine Private Nachricht an mich


Inaktiv
|
ichraffsnicht ClanSphere Team

Supporter
Supporter



Herkunft: Erdeborn bei Lutherstadt Eisleben
Beiträge: 3191
# Antwort: 11 - 07.11.2009 um 18:25 Uhr
hmm nur leider ist das forum leer, und in deinen wars kein bild^^


------------------



Inaktiv
|
CubaRoyal
Thread-Ersteller


Beginner




Beiträge: 19
# Antwort: 12 - 07.11.2009 um 18:29 Uhr
Achso, ja gut dann erklär ich es genauer

Also Forum:

http://badbc.de/index.php?mod=board&action=thread&where=7
Die Bilder sollen, wenn man sie anklickt, mit der Lightbox geöffnet werden,

bei Wars:
http://badbc.de/index.php?mod=wars&action=view&id=2
Die Warbilder, unter Bilder, sollen ebenfalls in der Lightbox angezeigt werden.

Wieso wird das mit der Lightbox nicht standardmäßig schon in allen Modulen aktiviert?


/Edit

Ja, das kann sein, weil das Forum nur für User sichtbar ist


Zuletzt editiert von CubaRoyal am 07.11.2009 um 18:36 Uhr (1x Editiert)
Inaktiv
|
ichraffsnicht ClanSphere Team

Supporter
Supporter



Herkunft: Erdeborn bei Lutherstadt Eisleben
Beiträge: 3191
# Antwort: 13 - 07.11.2009 um 18:46 Uhr
 
1.
1. / 2. / ... 
 $wars['pictures']['show'] .=  cs_html_link($path 'uploads/wars/picture-' $pic,$link,'1','','','rel="lightbox"') . ' ';


in der wars/view.php auf zeile 89 so wie oben anpassen
ungetestet


edit: hatte ein hovchkomma vergessen.


------------------



Zuletzt editiert von X-R4Y ClanSphere Team am 07.11.2009 um 19:16 Uhr (2x Editiert)
Inaktiv
|
Tom08 ClanSphere Team

Supporter
Supporter



Herkunft: Daheim
Beiträge: 2923
# Antwort: 14 - 07.11.2009 um 18:54 Uhr
/mods/wars/view.php

Suche
 
1.
1. / 2. / ... 
 $wars['pictures']['show'] .=  cs_html_link($path 'uploads/wars/picture-' $pic,$link) . ' ';


Ersetze mit
 
1.
1. / 2. / ... 
 $wars['pictures']['show'] .=  cs_html_link($path 'uploads/wars/picture-' $pic,$link,1,0,0,'rel="lightbox"') . ' ';


(Ich hab's nicht getestet ... so sollte es aber gehen)

Welche Bilder meinst du im Board genau?
Ich habe mich zwar jetzt mal registriert, kann die Pics aber nicht sehen ...
Zu wenig Rechte ...

lg



------------------
Bei Problemen mit Code von mir bitte eine Private Nachricht an mich


Zuletzt editiert von Tom08 ClanSphere Team am 07.11.2009 um 19:24 Uhr (1x Editiert)
Inaktiv
|
ichraffsnicht ClanSphere Team

Supporter
Supporter



Herkunft: Erdeborn bei Lutherstadt Eisleben
Beiträge: 3191
# Antwort: 15 - 07.11.2009 um 19:18 Uhr
@ tom du setzt bei dir aber das target="_blank" außer kraft, wodurch es dann bei ausgeschaltetem js zum laden des bildes im selben fenster kommt

und : ich war schneller xD


------------------



Inaktiv
|
Tom08 ClanSphere Team

Supporter
Supporter



Herkunft: Daheim
Beiträge: 2923
# Antwort: 16 - 07.11.2009 um 19:25 Uhr
07.11.2009 um 19:18 Uhr - X-R4Y:
@ tom du setzt bei dir aber das target="_blank" außer kraft, wodurch es dann bei ausgeschaltetem js zum laden des bildes im selben fenster kommt

Okay ... hab's mal korrigiert ...


------------------
Bei Problemen mit Code von mir bitte eine Private Nachricht an mich


Inaktiv
|
CubaRoyal
Thread-Ersteller


Beginner




Beiträge: 19
# Antwort: 17 - 07.11.2009 um 19:46 Uhr
Hab mal ein Screen gemacht vom Forum


So, und das mit den Wars hat iwie nicht geklappt...hab jetzt
 
1.
1. / 2. / ... 
  $wars['pictures']['show'] .=  cs_html_link($path 'uploads/wars/picture-' $pic,$link
. ' ';

mit
 
1.
1. / 2. / ... 
 $wars['pictures']['show'] .=  cs_html_link($path 'uploads/wars/picture-' $pic,$link,1,0,0,'rel="lightbox"') . ' ';

ersetzt.


Zuletzt editiert von CubaRoyal am 07.11.2009 um 19:49 Uhr (1x Editiert)
Inaktiv
|
DopeK!cK


Going for pro



Herkunft: Syke (nähe Bremen)
Beiträge: 551
# Antwort: 18 - 07.11.2009 um 19:47 Uhr
Ich weise dich mal freundlich auf das About hin.


------------------
Mit freundlichen Grüßen

DopeK!cK

Inaktiv
|
CubaRoyal
Thread-Ersteller


Beginner




Beiträge: 19
# Antwort: 19 - 07.11.2009 um 19:50 Uhr
Was ist das?


Inaktiv
|
Tom08 ClanSphere Team

Supporter
Supporter



Herkunft: Daheim
Beiträge: 2923
# Antwort: 20 - 07.11.2009 um 19:52 Uhr
Im Forum ist das nicht ohne weiteres möglich.
Höchstens wenn man den AbCode umbaut, sodass der Code dann direkt eingefügt wird...

/system/core/abcode.php

Auf Grund fehlenden Abouts aber vorerst keinen weiteren Support ...
(Danke DopeK!ck ...)

/e: Klick mal auf About ...
Das ist verlinkt .. da bekommst du alle Infos ...
Alternativ auch im Wiki:
http://wiki.clansphere.de/Lizenzbestimmungen

Tom



------------------
Bei Problemen mit Code von mir bitte eine Private Nachricht an mich


Zuletzt editiert von Tom08 ClanSphere Team am 07.11.2009 um 19:53 Uhr (1x Editiert)
Inaktiv
|
Antworten: 35
Seite [1] 2 >


Sie müssen sich registrieren, um zu antworten.